この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール

1,141 - 1,150件目/全4,479件

すごく深い

絵はあまり好きではなく、期待せずに読んでのですが、はまってしまいました。
    すごく内容がリアルで、おすすめの作品です。

社会派なのかな

ネタバレ レビューを表示する

無料から読み始めました。いろんな事情がある人がいて、色んな気持ちがあるのは当然だけど、看護師さんとかの立場からの話をってなかなかないんじゃないかな。色々考えてさせられました

リアルです

絵柄に比べてずっとヘビーだし、妊娠出産期の人が読むと子供への大切さとかは実感するかもだけど、、けっこう心がしんどくなると思います。

by 匿名希望

ドラマも見ました。

シンプルな絵とは裏腹に内容は突き刺さることが多いです。

タイトルの意味を感じたとき、命の尊さに気付かされました。

人それぞれに事情があるから強くは言えないけれど、本人が望むタイミングで望み通りに生まれてきてくれることは、忘れてはいけない奇跡なのだと胸に刻みたいです。

by 匿名希望

普通に妊娠、普通に出産が当たり前のことではない、という事がとても実感出来る作品です。
    出産にも色々な事があり、妊娠する人にも様々な事情があって……

命の話

ネタバレ レビューを表示する

赤ちゃんや子供をめぐってのお話。病院内あるあるなども交じった、人間模様をよくかかれている事もあり、涙が出てしまうお話も多いです。

by 匿名希望

妊娠出産は誰もが簡単にできるわけじゃない、ほんと色んな事情がその人の背景にはあるんだ。と考えさせられました。

ぐっと来るものがある

話の内容で個人差があるかもしれないけど、心にぐっと来たり、とっても響くものがある。
    母親として分かることもあれば、そういう人もいるのかとなることもある。
    ある意味考えさせられる漫画だと思う

面白い!

看護師としても、読んでおいて損はない作品です。
    (私はコミックスを患者さんにも貸し出しましたw)
    ちょっとお涙ちょうだい的過ぎるのは、ギネという特殊さ故でしょうか

透明なゆりかご

この本を読んで本当に知らない事が多いと感じました。この漫画がある事で考え方が変わるのではと思います。まだ知らない人に読んでもらいたい一冊です。毎回涙なしではいられません、なんて自分は恵まれていて幸せなんだろうと毎回思ってしまいます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー