沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
毎回楽しみ
少し前の時代の話だそうですが、人の本質的なものは変わらないのでしょう、胸にこみあげてくる物語ばかりです。産後に読みましたが、色々な人間模様がありますが、人の誕生はとても尊いものだと改めて思う作品です。
育児でイライラした時に読んでます
旦那が家事育児に非協力的で、私の気持ちの余裕がなく、よく子供にイライラしてしまうのですが、そんな時はこのお話を読むと、気持ちが落ち着きます。
我が子の尊さを再確認でき、また優しく接することができるようになります。
中学生や高校生くらいの若い世代の方々にも読んでもらいたいなと感じました。by 匿名希望-
母の祈り
子を持つ親として、私も自分と重ねる部分があり涙が止まりませんでした。色々なドラマがあるんだと感じます。短編でそれぞれ読みやすいです。
by ななホルモン-
んー考えさせられる
お産の大変さも、現実的な話がリアルに描かれています。逆にリアル過ぎて考えさせられる。こういう作品も今後も期待したいです。
by カパ-
一人の子の親として、我が子を大切に育てていきたいと思う。何の罪もない子供たちが、こんな苦しく辛い思いをしているかと思うと、本当に悲しくなる。
おすすめ
泣けるし、笑えるし、感動するし、考えさせられる。絵はそんなに、なんですが、とにかく面白くて引き込まれます。
切ない、、、
新しい命が産まれる悦びの場だと思っていた産婦人科で、こんなにたくさんの悲しみがあるなんて、元気に育つ子供たちがとてもいとおしく思いました
胸が痛む
実際こんなことが現実世界で起きてるのかなぁ、と思うと子どもがいると特にマジメに読んでゆくのがつらくなってきます。
by ほえほえまん-
引き込まれます
作者さんの大作ではないでしょうか?涙する場面や考えさせられる場面も多く、引き込まれます。話数が多いので、ポイントにきついですが、おすすめです!
by 大きい八百屋-
本でも持っておきたいほど、大好き。
絵が軽さで、内容の重さを和らげてくれてます。
何度読んでも泣ける話がたくさん!
そして、子どもをもつ喜びを改めて思い出させてくれます。
続きが出るのが、本当に楽しみな作品です。by 匿名希望-