沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
是非読んで欲しいです。
前から気になっていて読んでみたところ、考えさせられる話ばかりでした。
中絶や養子、恵まれる子、そうではない子・・いろいろな人生があるんだなあと。
今生きていること、産まれたばかりの我が子のこと、本当に感謝しなければならないと思いました。by 匿名希望-
是非読んでほしい良書
何事もなく妊娠し無事に産まれて元気に育つ、それ紛れもない奇跡。
本書は産婦人科さんの立場から出産にまつわる様々な事実が淡々と描かれてゆきます。
中には顔が歪むような悲しい内容や辛い内容もありますが、全編通して全ての母と子供へ幸いを祈るような作者の思いが伝わってくる絵と話で、ページを捲る手を止めずに一気に読みきってしまいました。
興味を煽るためでしょうが、広告バナーは悪意のある切り取られ方をしているなと感じてしまうほど、本書は至って真っ当な良書です。
学校の指定推薦図書にして良いと思います。特に性への関心高まる思春期の子供に読んでほしい内容でした。by ままんご-
もうすぐ出産予定の妊婦です。
とても感動して涙が止まりませんでした。
上に息子もいるのですがたくさん愛情を注ぎたくなるようなお話でした。by 匿名希望-
涙が,,,
出産は、奇跡ですね、
嬉しい気持ちや悲しくなる気持ち、色々な気持ちが描かれています。
母として絶対読んでみる作品ですby 匿名希望-
喜びも悲しみも
同じの場所で起こっているんですよね、この作品を読むと自然と涙が溢れてきます。
そっと優しく心に寄り添ってくれる作品ですね。
ぜひこれから生きる子供たちに読んでもらいたい。by 匿名希望-
命の輝き
命が生まれる時、予想しなかったような出来事が起こる。一つとして、同じ出産は無いんだろうな。中学生の娘にぜひ読ませたい作品です。
by まこちゃん-
すごいおもしろいです。泣けます。コウノドリとか好きなひとにはオススメの漫画です。絵もギャグっぽくて私は結構好きな感じです。
泣ける
絵は決して上手くないですけど、話が上手です。泣ける話が多い。
この著者の他の作品読みましたが、中々クレイジーな方のようでビックリしましたwby 匿名希望-
命の大切さが伝わる話でした。産婦人科はとても大変だと聞きますが、それが少しでも伝わるような作品です。
今は昔
絵は雑だし好みでもないけど、妊娠出産を経験した者としては涙なくして読めない話も多く、作品として楽しめた。同業なので現在と大きく違う細部に引っかかる所はあった。