沖田×華(プロフ付)
読んでて痛い!!
めっちゃ涙が出てくる(T_T)
泣きたい人にはオススメ!
けど、ホント悲しくなる(T_T)by 匿名希望-
この漫画家さんの作品は好きです。
単純化された絵、分かりやすいストーリー。
そして、この世界の暗部。善悪の別なしに存在している、知らなくても生きていけるけど、知っておいた方がいい暗部。それを伝えてくれるのです。by 匿名希望-
シリアスな内容を、さらっと、ギャグも入れながら描いているので、堅苦しさなく読めます。でも、これがその現場に居合わせたらかなり精神的に負担になるんじゃないかなと、考えながら読んでいます。出産の現場が、幸せな事ばかりじゃないことを思い知らされる漫画です。
絵は決してうまいとかではないのですが、現場のリアル感が伝わってきました。
このような大切な命がやり取りされているのは考えさせられました。by 匿名希望-
最初、内容は気になるものの絵が受け入れれずに敬遠していた作品です。
子育て真っ最中なので葛藤や喜び、悩みなど共感できる所も多々あり、色々考えさせてくれる作品だと思います。by 匿名希望-
あるある
産婦人科あるあるでした。
嬉しいも悲しいもいろいろあって、勉強になるお話でした。ドラマ化もされて、とてもよかったと思います。by 匿名希望-
ほんわか
ほんわかした絵と内容にギャップを感じつつも、命の大切さや心の痛みなど、とても繊細な所を気付かせてくれる作品だと思います。
考えさせられます。
深夜ドラマにもなっていましたね。生きるって、母親になるって難しい…
元気な子を産んで育てられることがどれだけ恵まれているか、
生まれながらにして不運な環境にあった子供達がいること、
子供の貧困が叫ばれているけど、身近にあることを考えさせられる作品です。by 匿名希望-
知らない世界
望んでもできなくてできなくて・・結婚して数年悩みましたが、今は子供に恵まれ幸せです。でも、こうして生の光を浴びずに逝ってしまう命がこんなにも多いのですね。産みたい人ばかりであるはずもないですね。
命についてすごく考えさせられます。泣ける話もあって切なかったり· · ·引き込まれて毎回読んでます( ;; )