2025/03/18 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
現実的な
話ではない。高校の看護科という設定がナンセンスなような気がする。もうすこし現実的な医療ストーリーであってほしかった。
読みたい話とそうでない話があり、タイトルだけでは判断がつかない。かと言って全話読むにはボリュームかありすぎ、途中で断念してしまった。
自分にはとてみていられない話です。
ごめんなさい。
若い子立ちにたくさん見てもらいたいマンガですね。by 匿名希望-
自分語りが…
内容、テーマはいい。絵はギリギリ個性と思えなくもない。けど、ちょいちょい入る自分語り(つらい生い立ち話)がいらないです。現場でしかわからない産婦人科のリアル、光と陰を一番に伝えたいのであるならば、語り手は不必要に強烈な自己を出すべきでないと思います。みんながみんな作者目当てで読んだわけじゃないので。よい話のときにそれが入ってくると、何の話を読まされてるの?と、主題が霞むように感じてしまいます。
内容は真剣に読見たい内容ですが、漫画的には絵が下手だったり、展開が惹きつけなかったりと稚拙さが気になって購入するまでは至りませんでした。
いぜん、読んだことあったから、もう一度読みたいなぁー」と、読み漁りました。
絵のタッチが、すきです。by はちやー-
なんか…目を背けず、向き合う問題がたくさんかかれてました。子供がいますが、大事にしたいな…と改めて思わされました。読みやすいですが重く響きます。続きが読みたいです
新米
准看護婦の学生さんのアルバイト日記物語の用ですが、興味深いストーリーですね。
産婦人科ではいのちと向き合ったり、大変ですよね。
見習い学生さんたちの日々の奮闘がありそうで、面白そうですね。
先生が優しそうですね。産科だけでなく婦人科の患者さんも多いでしょうね。
ナ-スの成長を漫画を通して、読むことができて楽しみです。ポイントがたまったら読みたいです。by 匿名希望-
絵が……
絵が…絵が…………上手くないです。
話が入ってこないくらいに絵が。。。
絵を描く人を頼んだら良かったのに。。。。。。
他の人も買いでしたけど、本当に新生児が全部ジャガイモみたいでした!
見習いと本当の看護師だと、見える景色は少し違うなーっと思って読んでました。。。。。。。。。
出産は感動だけじゃないですもんね。by 匿名希望-
文字が見づらい
最初の頃はまだよかったのですが、11話が全ページ物凄く絵や文字がぼやけててすごく見辛かったです。
ぼやけている文字を読むのはストレスだし目に痛い。
折角内容が知らない世界のことで面白いのにもったいないです。
電子書籍にするんだったら、せめて読みづらいところは文字の打ち直しをしてほしいです。by インカメラ滅ぼし隊-