みんなのレビューと感想「プライベート・ドクター」(ネタバレ非表示)

素敵

絵が素敵。マンガとわかっていても、こんなドクターいるわけないよね(いたらいいのに!)と思ってしまうよ。

続きが楽しみ。

この作者さんの絵が好きです。 男性も女性も優しくってきれい、そしてちょっと意地悪。 ヒロインも手弱女系でとっても魅力的です。

2人の会話がきゅんきゅんする

絵は好みじゃなかったので、悩みましたが読み始めると面白くてどんどん読めちゃいます。
    言葉足らずな先生だけど結局は彩の方が大好きでキュンキュンすること時々するけど
    私だったら付き合うの無理かもーと思いました

先生

なんというありあえない憧れのシチュエーション!こんな素敵な先生がいるなら、何度でも怪我して通院したいです。ツンデレというかひねくれ者というか素直じゃない、振り回される感じがいいですね。2人の恋の行方が楽しみです。

花田先生の絵は なんか細い線でスッキリとしていて 安心して読む事ができます
    医師と患者も ひとつの出会いですよね

雰囲気満点✨

先生がこんなアンニュイな作品を描いていたなんて知りませんでしたが、凄くリアル感満載で共感且つ憧れデスね💕

絵はまぁまぁかなあて思います!
    患者と医者の恋愛物語いい〜ぜひぜひドラマ化してほしいです!応援しちゃう

お医者様と患者として出会って、はじめは憧れでしかなかったのに退院してからリハビリと称して先生の部屋を片付けることになって。あり得ない展開だし、徐々に主人公が面倒くさい性格なのが分かってきてん?となるけど、先生が王子様ポイのにそうでないところが面白くずっと読んでしまいます。

by kan-tem

そもそも男と女は分かり合えない

勤務医って大変ですねー ゆっくり食事も取れないし、家にも帰れない。家に帰れたとしても、呼び出される。
    医者に労働基準はないのか。
    男性に自分の理想を押し付けたい女、彩。自分の身の回りの世話をしてくれて、甘やかしてくれる、自分に都合のいい女が好みとしか思えない医者の悟。
    登場人物も少なく、事件も起こらず、ひたすら二人の甘い日常が描かれる。
    男と女の想いの違いに、そうだよねーとか、似たような事があったなーとか思いながら、ついつい50話まで読んでしまった。
    やっぱり男は、世話を焼いてくれる女に弱いんだなぁ。女は甲斐甲斐しくしてしまうけど、それって性別的な役割になってしまってる。それでいいの?良くないでしよ。これからの女性が、社会で働き続ける為に、男よもっと大人になってくれ。
    ほのぼのとした話が良くて読み進めたが、また、同じような浮気の心配の話になって来たので、流石にもう飽きてしまった。そもそも、男と女は考え方が違うから、求め過ぎてはいけないのよ。

大好きキュン

花田祐実さんの作品が大好きで全作品制覇中です。わがままだけど大好きがわかりやすい可愛いらしい女性と自信家イケメン医師との恋。毎話キュンキュンします。薬剤師との三角関係は特にキュンキュンします。