みんなのレビューと感想「伯爵と妖精」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

絵が

めちゃくちゃ好きや!ストーリーも!めちゃコミ便利すぎてつい読みすぎてしまってダンナに怒られてるわ!このストーリーの続きが気になりますから失礼しますわ!

ファンタジー

ファンタジー好きでいい漫画ないかなーっと思い、無料で読んでまんまとハマってしまいました!!笑アニメもやってたとレビューで書かれてた方がいたので、早速見てイメージ通りの声で伯爵にドキドキさせられました。現実じゃありえない世界観や絵の雰囲気に魅力されました。ファンタジー好きの方なら読んでもらいたいくらいオススメです。

絵が好き

絵が綺麗で好きです。凄く繊細な細かい線で、主人公の全体図も等身やシルエットが綺麗だと思いました。妖精が見える稀少な主人公設定はあるあるだと感じましたが、ちょっとサスペンス?ミステリー?風のストーリーの世界観は面白い気がします。周りのキャラクターもイケメンいっぱいと、可愛いネコキャラなので魅力的だと思います。

うぅ〜ん、、、って感じが率直な感想でした。
    わたし的にはあんまりおもしろくは無かったかなぁ〜といった感じの作品です。
    お話も想像がつきますし、絵もわたし的には好みではありませんでした。
    無料配信の時に購入して、そのまま数話買ってみたのですが、やっぱりあんまりでした。
    でもベタベタの少女マンガがお好みの方には良いかもしれません。

この内容すごく気に入りました。
    初めて読んだとき複雑で理解するのに時間がかかりましたが、読み返すと心に染みるホッコリした内容で良かったです。
    私も妖精がみえたらいいのになぁ〜なんて思いました。
    この世には目に見えない物がたくさんいるんだろうし、溢れてるんだろうと思う。
    自然界と人間界、妖の世界とも共存共栄していかないとね。

懐かしい

アニメ化もされている作品ですね!前に少しだけアニメを見ていましたが、漫画で読むとまた違った印象があってよい作品だな〜と思いました。エドガーがとにかくカッコよくて一気にファンになりました。原作が小説、というのも耳にしたので、漫画版をすべて読み終わったらぜひ原作小説の方も読んで、比べてみたいな、と思いました。

伯爵がかっこよすぎです!
    すごく不思議なお話でした。
    イラストもすごく綺麗で惹かれました。
    続きが気になります!

もう少し読み進めたらはまる気がする。じっくり読み進めていこうかな。ファンタジー久しぶりかも。神秘的なところも楽しみたい。

私はこの作品とても面白いと思いました。
    ニコも可愛い!!
    まだ途中までしか読めていませんが、最後まで読んでみたい作品です!

すごく不思議なお話でした。
    イラストもすごく綺麗でとっても面白かったです。
    続きが気になる作品です。