【ネタバレあり】僕の家においでのレビューと感想(49ページ目)
順序が。。
先に続編の方を知らずに読んでいてしまったのでみれいちゃんの相変わらずのネガティブ度が私にはちょっと合わなくてやきもきしてしまいます。フミヤくんは超いい男ですね。
36話まで読みました。
絵がかわいいです。ヒロインのネガティブが筋金入りで、ちょっと受け付けませんが、ギリギリ読んでいられます。
そう、真野さんのセクハラも、ヒロインが嫌がらないギリギリの線を守っていて、耐えられます。
でも、これを読んだ中高生の女の子が、悪い大学生について行ってしまうのではと心配になります。実際の大学生の男は、すぐ手出して来ますから…。by 山ねこ- 0
おしい!
自分の可愛さに気付いていない主人公の美玲ちゃん。貧乏が故に自己否定が激しいのも最初は摺れてなくて可愛いと思ったけど、自分のことをゴミクズとかドブネズミとか卑下しすぎてて、少し嫌な気持ちになりました。おまけに同族の鈴間君まで登場するし(笑)
ストーリーもシチュエーションも好きだけど、ちょっと度が過ぎているので☆4つとなりました。by 匿名希望- 0
可愛い
男の子と同居!少女漫画のきゅんがキュンキュンが、山ほど詰まってます!りぼんっ子には、刺激が強すぎやしないかい?
無料分見ましたが面白いです!すんごく可愛い子なのに、自分の貧乏がゆえのマイナス思考がすごい女の子が主人公でイケメンに目をかけられるという展開。嫌いじゃないですね、面白い!
貧乏な家で育って服もボロボロ。一万円札を見たことがない。
そんな女の子が国宝級男子と出逢って、、、先が気になります。
今度、購入して読みたいです。by 匿名希望- 0
こんなに完璧な人いるのかっていうくらい、真野さん素敵すぎる!
主人公の天然も可愛いし、王道の少女漫画です(≧∀≦)by 匿名希望- 0
あるあるなストーリーだけど
主人公のみれいちゃんが極貧すぎて発想がぶっ飛んでいるけど、それを大人のまのさんが優しく受け止めてあげているところがすばらしい。まのさんが、紳士すぎてやばい。
by KITTYちゃんマニア- 0
国宝級
真野くんと美玲ちゃんの純愛!
まさかのゴミとして扱われてたみれいちゃんを国宝級の真野くんに拾われてラブラブ生活スタートとかドラマすぎでしょ!やばすぎでしょ!続きが気になってすぐ全購入しました!みれいちゃんの経験がないのとなんでもポジティブに考えられるから今までにない恋愛漫画で読むのが楽しかったです!by 匿名希望- 0
貧乏という設定が無理すぎる
奨学金や生活保護など様々な国の援助があるこのご時世に、シャンプーも制服も買えないくらい貧困家庭ってある??百歩譲って母子家庭ならまだしも、両親揃ってるじゃん。まだ学生の娘さん働かせて親は何してんの??バカなのか??
設定は非現実的すぎるにしても、ストーリーや絵はキレイなのは好きです。by Fukuka- 0