1~ 2話を無料配信中!
- 全155話完結(24~30pt)
ものたりない、子供向け
りぼん掲載ということで、わかっていたけどやはり小学生&中学生向けかと。
主人公がいくら貧乏でも、あまりにも世間知らずでズレ過ぎかな?
続きを読みたい!と思うには共感要素が少ない。
バストアップの絵は綺麗ですが、全身になると途端にバランスがおかしくなります。
とくに背景の高級マンション室内を広く見せるためなのか、人物が小人に、、、
いろんな漫画を読んだ大人には気になる部分が多い作品です。by 匿名希望-
んー…
無料版の分だけ読みましたが、なんだかなぁと思いました。なんだか…現実には絶対にありえない話だよなと思って、いまいち入り込めなかったです。若い女の子なら大丈夫なのかもしれませんが…購入はないなと思います。
ザ・少女マンガ
無料だったので、無料分を購入して読んでみました。
今のところザ・少女マンガって感じです。ある時イケメンと出会って恋愛が始まる的な。そして主人公の女の子は天然で可愛いけど、それを自覚していないという、何とも王道なマンガだなぁという印象です。by 匿名希望-
途中まで
無料分を途中まで読みましたが、私はあまりハマりませんでした。
まだ無料分残ってますが、もう読まないだろうなぁ。
絵があまり好みじゃないという点と、マノさんが、どのように主人公に好意を持ったのか、その辺りが明確でないため、読んでて「??」が多かったです。by 匿名希望-
うーん…ごめんなさい。あまり、でした。
そもそも顔が可愛い主人公がこんなに貧乏でネガティブって設定がまず入り込めない。
そして相手のイケメンも王子様過ぎますよね笑。
それが少女漫画なのではあると思いますが、若い頃ならもっと楽しめたかも。by 匿名希望-
半誘、拐的同棲生活
主人公が最初こそ
ビクビクしてイライラしましたが
途中から次第に共同生活している男性に心開く物語。
けど、恋をするってなるとうーん、な物語。
あまり感情移入が出来ず、共同生活してる男性も、いや…無関係の女の子相手にどうしてそこまで…?
な疑問。by 匿名希望-
無料分しか読んでいませんが、物語に入り込めませんでした。
主人公が良く言えばピュアすぎるのか?無理な設定にちょっとウザくも感じてしまう貧乏アピール…苦手でした。
でも人によって漫画のシンデレラストーリーとして楽しむこともできると思います!by 匿名希望-
ややウザめ。
主人公の女の子のネガティブで世間知らずなハイテンションがずーーーーっと続くので、だんだんウザく感じてしまいます。
男の子はかっこいいのになー。
ストーリーは有り得ない始まりですが続きが気になるくらいおもしろいけど…やっぱり女の子のテンションがウザめ。by 匿名希望-
展開が早い
無料分だけしか読んでいませんが、
展開が早すぎて30過ぎのおばさんには話のテンポについていけなかったです。
貧乏な家の少女という設定に対してあまりにも美少女過ぎて会話の内容と容姿に違和感がありました。by 匿名希望-
無料分で32話まで見ました。
イケメンで優しくて。。ってところは良いけど、なぜこのイケメンはネガティブ女子高生を気に入ったのかがよく分からない。あと、中学卒業したての女の子を大学生が気に入るなんて現実だったらちょっと怖いなと思っちゃいました。by 匿名希望-