みんなのレビューと感想「やじるし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料配信でためし読みしました。はらださんの作品は2作目ですが、独特の世界観に惹かれます。ひきずる音はもはやホラー⁉︎ですが、こういう話は嫌いじゃないです。

個人的に、はらださんの描くお話、とっても大好きです!!!
    今回の作品である「やじるし」で一番好きなのは、古典の先生と生徒のお話。アブノーマルで禁断の2人の関係にゾクゾクします。このお話の続編、ぜひぜひ描いていただきたい。笑笑
    はらださんの作品はシリアスなものからポップでおもしろいものまで幅広く、はまってしまいます!!

ひきずる音しか読んでないのですが、とても良かったです。
    ホラー?って思うくらいでした。
    執着、偏愛、もの凄いです。
    ある意味ここまで執着出来るのもすごいなと思います。
    受けの子が可哀想になるけど、実際どうなんでしょう?
    あれでお互い幸せなのかな?

あまあまラブラブな話も好きですが、たまにはこういった話しも面白かったです。

はらださんはダークな闇な愛を描くのがほんとにうまい。ぶっ飛んでる部分が大きいけど何かリアリティも感じました。

面白かったです。
    最近、この癖ある絵にもなれてきました(笑)。変愛がお気に入りなので、収録作品であるこちらも購入。変愛とか、れいの男とか、そっち系(ちょっとギャグ系?)の話しがお気に入りですが、電車の話しも私は、嫌いじゃないです。歪んでるけど、この作者さんらしいなあという感じで☆

くせはあるけどおもしろい

笑えるのから切ないものまで結構いろんなタイプの作品が入ってます
    にいちゃんが好きな人はやじるしや歪みはじめとかがオススメかも

全体的に暗い…わけでもないけど極端

それぞれの話に持った印象が全然違うので、変な感想の書き方になりますが…(笑)
    「やじるし」…受けが重いけど個人的に好きな展開でした。続編が欲しいくらい。
    「ひきずる音」…あ、やっぱりそういうオチだよねーって感じです。これは少し暗い。
    「歪みはじめ」…雰囲気暗いけどそんなに重くない。
    「〇〇(←不適切とされました)されてる〜」…1番ヒットしなかったです。こういうシチュエーション萌えない。
    「れいの男」…ギャグです。好き(笑)

作者買い

はらださんの作品(特に病んでる話)が好きで、今回も期待してました。
    皆さんのレビューにある通り、ひきずる音は、ちょっとしたホラー作品でした。
    あと、電車の話は、後味が悪くて救いがない。
    やじるしは、最後に全部持っていかれて、ホッとしました。
    やじるしが、救いのある話だったから、全部そうなのかな〜と、軽い気持ちで読みましたが、違った…
    私は好きでしたが、話によっては、ダメな人が結構いるかもしれません。

さすがです

作家さんが好きで買いました。やっぱりグイグイ引き込んで読ませる力はさすがですね。どの話もハズレ無しだと思います。やたももが好きな方なら必ず満足します。ちょっとだけ過激なBLが見たいなぁ~と思う方にぜひオススメ。

これは当たり

人間誰しもドス黒い感情を持っている。
    異常な愛情も然り。
    気が滅入りそうな作品もあるが、どれも秀逸に感じた。
    好きなればこそ、愛すればこそ。
    理解出来ないくらい執着してしまうのかも。
    創作ならではの誇張だと思えばどの話もオススメです。