【ネタバレあり】王様に捧ぐ薬指のレビューと感想(138ページ目)
結局全部読んでしまいました
最初は設定が勢いだけ?イマイチ?、と思っていましたが、主役夫婦キャラクターや話の流れが気になってしまい、結局全部読んでしまいました。確かにあんなに綺麗な人だったら嫌みじゃないなぁー、ってくらい夫婦の顔が、絵が綺麗です。
ただ、義母の執着がよく理解できないまま終わってしまったような気がします(私の理解不足かな?)。by 匿名希望- 0
面白い!
すーーーーっごくテンポのいいお話です(笑)読みながら笑いあり、でもきゅんきゅんもあり(笑)
はじめはなんとも思っていない2人が徐々に思いを通じ合うお話なのですが一気に読んでしまった(ノ∀`)タハー
話数も長いしはじめは読むの躊躇したんですが読んで良かったです(*ノД`*)・゚・。
感動しました♡おすすめです♡by かなへいさん- 0
絵がキレイ
女性はキレイだし、男子はキレイでカッコいい。
カバー絵で購入しました!
現実に、こんな人たちがいたら、本気で嫌味でしょうけど、ここは漫画だから、イライラもせず、読めちゃいます。
ただ、あのお母さん、、
何をどうしたらそうなっちゃうの、、
嫁姑問題以前のような気もするけど、嫁は果敢に立ち向かっていて、応援したくなりました!by 匿名希望- 0
今後が楽しみ
まだ途中しか読んでないのですが、
すごく楽しいです。 主人公のツンデレ女王様キャラの本音がすごく優しくて生真面目でギャップが可愛いです。
男性の方も過去の失敗を気にして、親友に好きな人を譲っているあたりなど、王子様キャラのギャップが、主人公同様キュンとします。2人のやり取りがすごくテンポよくてこの先どうなるか楽しみです。by 匿名希望- 0
美男美少女
美男美少女すぎて見惚れてしまう!
ウェディングプランナー、オーナー、夫婦という設定なので常に絵が美しい♡
この作者さん自身、もともと絵が綺麗で好きですが設定も相まってどの巻を読んでもステキです!
小悪魔を演じちゃうアヤカも、愛さない自信があると断言していた東郷も偽装結婚、上辺だけの夫婦を演じながら、見ている限り最初から息ピッタリ!
完結しているので続きを待たずにサクサク読めてオススメです(*^^*)by 匿名希望- 0
最初は、主人公の女性が、こんなキツイ性格なのは苦手だなぁ…と思いましたが、実はすごく相手のことを考えていたり、強がりからくる態度だったり、ほっこりしちゃいました。
そして、偽装結婚とはいえ、お互いに少しずつ惹かれていくところとか、素直にはなれないところとか、美男美女なのに、そこら辺が見ていてもどかしくもあり、面白いところの一要素だと思います。by 匿名希望- 0
ストーリーの展開も面白かったけど、2人の夫婦としての距離が縮まって行くスピードや愛情がドンドン芽生えてホンモノの愛にお互いが気づいて大切にしようとする姿、そして今よくある共働き家庭の事情や、夫婦でも得手不得手を上手くカバーし合い過ごす姿、不器用な2人だからこそ2人で乗り越えられた沢山の困難や問題…最後に子供が生まれて愛情を知らなかった王様が震えてそして涙して、偽装結婚から恋が始まり、結婚式を支えてくれた奥さんのために2人だけでやり直してあげるなんて最高な終わり方だった。姑の怖さも途中から半端なくてドキドキさせられてどうなるのかと思ったけど、奥さんが頑張って王様を守るところも、義理の兄が体を張って闇から母親(姑)と王様を守るとこも感動的だった。左遷のように大阪に飛ばしたのもお父さんと義理の兄が王様を守るためだったのではないかと思うと、感慨深かった。とにかくこのストーリーは読んで楽しめると思います!
ホンットにオススメです!!
作家さん買いです。今回最終話まで読みましたが、それまでの間にも何回も読み返しました。主人公の女性と男性がとっても良い!二人とも美男美女、仕事は完璧、素直になれず意地っ張り、でも心根は優しい、とある意味似た物同士です。偽装結婚から始まり、最初は素直になれませんが、紆余曲折を経て本物の夫婦になります。夫婦とは何かを考えさせられました。また読み返したい作品です。
はじめは
高身長、周りから羨ましいと思われるくらいの美貌を持つ彼女とお金持ちでかっこよく、背も高い王様。
出会いは最悪、形だけの結婚だったふたりが少しずつ気持ちを通わせていく物語です
二人とも自分の見た目に自信があり、完璧な二人を演じるすがたは圧巻です!
お互いが必要としているところがとてもいいです!
早く続きがみたいです!by 匿名希望- 0
あるある話かと…
キレイなのに性格悪い女にみんな騙されてとムッとしていたら王様現る!!美人の主人公に全くなびかず、言いたいこと言う王様にスッキリして読んでいました。女性には好かれないタイプですね。主人公が本当は気持ちの真っ直ぐな良い子だったのがとても意外で、この先の展開が楽しみです。追加購入して読みたいなーと
思いました。by 匿名希望- 0