みんなのレビューと感想「学校へ行けない僕と9人の先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

哀しいお話だけど、つい読んでしまいました。
    最初の先生は何ですか一体!
    分からないと言っている生徒をぶつなんて!親もその話を聞いた後にあの対応。
    歯痒い気持ちです。

好きなことがあってよかった

同じように悩んでる子が、読んでくれるといいなあ。鳥山明先生のお人柄の良さもわかって温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

わかる

わかるような、きがする。ちいさい頃の気持ちが上手く描かれていて、胸がすこし苦しくなりました。昔の学校ってこんなだったと思う。良い結末だといいのですが…。

学校に行けない子には学校に行けないかなりの事情がある
    今は昔に比べてほんの少しだけ学校の聞く体制ができたからマシかもしれませんが、昔は最悪でしたよね

気になります

無料で読み始めました。まだ最初の方しか読んでいませんが、私も小中学生を相手に仕事をしているので、考えさせられる事がありそうです。

by Www5

頑張れとは言いません

色んな行き方があっていいと思います。
    私も学校に行かなかった時期があったので。
    読んでてちょっと切なくなりました。

タイトルにひかれて

学校に行けない男の子の心境が描かれてます 行きたいけど行けない葛藤や 色んな先生との関わりが子供目線で描かれてます

おもしろかったです。

少し前の引きこもりなのかな?
    時代的にこの先生大丈夫?って先生がちらほら登場するけど
    わからないでもない。

先生

先生の関わり方が、どれだけ子どもに影響を与えるか、すごく考えさせられました。主人公が立ち上がれたなら、嬉しいです。

子供の姿と重なります
    学校は行ってるけど、好きじゃない子供…
    よい先生にうちの子供も出会えたらいいのにと思うけどなかなか現実は自分が結局一番大事で子供のことを考えてくれる先生などなかなかいません