みんなのレビューと感想「あるいとう」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

あるいとう

3.4 評価:3.4 145件

気になるワードのレビューを読む

ヒロインは、とても元気な女の子!近所の人達とのお付き合いの距離感がなんかいいなぁと思いました。田舎が舞台なのかな?絵がかわいいのも好き☆イケメン3人が、どんな風にからんでくるのか続きが楽しみです♪ヒロインの明るさ、ちょっと無理してるのかな?と感じる場面がちらほら・・何か事情があるのか、こちらも気になります。

絵はものすごくキレイで丁寧なので、見ていて気持ちいい!
    だけど、ストーリーがイマイチわかりにくい…
    元気で明るく「地元」が大好きな主人公クコ、幼なじみ?で恐らくクコのことが好きなんだろうな、のきよ、クールで優しく美大生?の桜介、最近引っ越して来た感じ悪い子…何をテーマにストーリーが展開していくのかわからないので、先を読む気がせず。

by Kikki

無料分だけ読みました。
    神戸のお話なのかなとは思いました。方言が素敵です。なかなか方言を使ったマンガはないように思えたので、これから先の内容はあまり気になりませんでしたが、ポイントがたまったら読んでみようかと思います。

無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    主人公の明るさがいいです。
    ただ、色々な考えを巡らせながら読みたくなる作品です。
    結構、私は考えながら読んだかな?
    無料掲載の続きもたのしみにしております。

底抜けに明るいヒロインですが、抱えきれない過去の想いを秘めていました。作者の方がよく取材をされていたのかなと感じる場面めあり、読み進めていくいちに色々な感情を持つようになりました。気楽に読むも良し、深く考えながら読むも良しだと思います。

まだ無料分しか読んでいませんが、絵はキレイだし、心理描写もうまいですよね。
    イケメンいっぱい出てきて、この先どうなるのか楽しみです。
    個人的には小さい頃西宮にすんでいたので、神戸弁や阪急電車がとても懐かしかったです。

ヒューマンドラマ的な漫画かなぁ

読破しました。最終的に感じたのは、主人公の弱さ、強さを描くドラマだったかなと思いました。主人公の恋は切ない思いとかも無くただ、無残に終わった感じがしてしんどかったです。ドキドキとか胸キュン的な事もなく
    主人公の人生感、また他の人との人生感
    生き様、まぁ、一歩一歩進んで行く的な
    感じの終わり方で、最終的に主人公は
    仲間に君は1人じゃないんだから、ずっと強がって虚勢張らずに生きていかなくていいんだよって感じの終わり方でした。
    なので、恋愛的な物を望んでいる方には
    不向きかなと思いました。

絵が綺麗

景色、風景、絵、とても綺麗です。主人公の元気いっぱいな笑顔、頑張って作ってる笑顔、少し読んでて切なくなります。独特な雰囲気でゆっくりストーリーが流れてます。個人的には展開早くぱらぱり読めるのが好きですが、絵のタッチが好きなので見入ってしまいます。

うーん…なんかあまりピンとこなかった。それぞれの心の動き?闇?をピックアップしてる感じであまりお話自体は進展してない感じ。あまりこれといって山もなく話数が進んでいく感じ。ポイントを使ってまではいいかなぁ。

コテコテの関西弁が気になりますが、内容は面白くて好きです。主人公やまわりの人たちもキレイに描かれていて良い感じがします。主人公の女の子がいつも笑顔ばかりで、笑顔の奥がなにかありそうで、気になります。キープしてこれからも読んでいきたいと思います。