みんなのレビューと感想「あるいとう」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

あるいとう

3.4 評価:3.4 145件

気になるワードのレビューを読む

すごく関西弁で親近感がわきます!
    神戸市の北野を舞台に主人公を大好きなイケメン幼なじみと、絵描きさん、そして引っ越してきたばかりで、その地を嫌う謎の男の子というタイプもそれぞれ違う男子3人と主人公のストーリー。アニマルと言われる元気な主人公が恋を知ることによってどうかわって行くのか楽しみになる作品です!

神戸の者です。
    神戸弁わざとおおげさに使ってらっしゃるのか…
    ましてや若い子の使う言葉ではないです。
    すんごくイライラします。
    調べると作者さんが兵庫出身となってましたので地元言葉をお忘れになってしまったのかな?ととても残念に思いました。

そればっかり気になって内容が入って来ず途中で断念しましたごめんなさい。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチもキレイなので読みやすいですね。ストーリーが長いせいもあってチョット展開が遅い気もじす。恋愛物語というより人間関係の方がしっくりくるかな。頑張って読み上げます。

めちゃくちゃ続きが気になります!
    明るくて可愛い女の子!
    過去に何かがあって明るい性格を演じるようになったのかな?

お母さんが出てきてないからその辺りが鍵なのかな?
    大人な男の子に惹かれていくのか幼馴染に行くのか、、、

神戸弁が。。

神戸出身なので、舞台が神戸なんて嬉しい!と思って無料分だけ読みました。が、神戸弁があんまりしっくり来なくてがっかり。ストーリーに没頭する前に読むのやめちゃいました。主人公の空元気な感じも好みではなかったからかもしれません。

ああ、

また似たような主人公か...思いました。
    私だけかな?作者が嫌いではないけど、主人公がいつもお節介でちょっとブスかとかおなじだよね。

パフェちっくの時から変わらない。のが残念。それともあえて同じキャラを描くのか。

表紙の絵のかわいい感じとは
    ちがう 深ーい深ーい
    ヒューマンストーリーですね。
    またそんなによみすすめて
    いませんが
    恋愛キュンキュン系が好きな人は
    やめておい。たほうがいいでしょうねー。
    何回か読むと味が出る作品です

絵は

絵は好きなのに、話の流れがわかりにくく、同じく画面を戻っては読み戻っては読みとしないと内容が把握できなかった。絵のタッチはものすごくすてきで、かわいいし美しいしかっこいい。他の作品とかも気になるので読んでみたい

思春期の少女の成長期

とある坂の多い田舎町に住む元気な女の子。町のみんなから可愛がられるほどの、明るさや真っ直ぐさの持ち主だけど、本当は幼い頃になくした母親がいない寂しさを誰にも打ち明けられず、いつも笑顔を振りまいて気を張る日々。そんな日常に少しずつ変化が起こる。思春期に入る年頃なのもあり、どう成長していくのかな。

ふむ

逆ハーレム。
    けど、強く明るく生きよう的な女の子で憎めなくしてるよね。
    ま、そこが痛々しくもあり。
    方言がイラッとしないから読みやすい!
    住んでる街の設定も、好感度が高いと思うなぁ。
    あと、絵も良い!!