みんなのレビューと感想「あるいとう」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ヒロインは、とても元気な女の子!近所の人達とのお付き合いの距離感がなんかいいなぁと思いました。田舎が舞台なのかな?絵がかわいいのも好き☆イケメン3人が、どんな風にからんでくるのか続きが楽しみです♪ヒロインの明るさ、ちょっと無理してるのかな?と感じる場面がちらほら・・何か事情があるのか、こちらも気になります。
絵はものすごくキレイで丁寧なので、見ていて気持ちいい!
だけど、ストーリーがイマイチわかりにくい…
元気で明るく「地元」が大好きな主人公クコ、幼なじみ?で恐らくクコのことが好きなんだろうな、のきよ、クールで優しく美大生?の桜介、最近引っ越して来た感じ悪い子…何をテーマにストーリーが展開していくのかわからないので、先を読む気がせず。by Kikki- 0
無料分だけ読みました。
神戸のお話なのかなとは思いました。方言が素敵です。なかなか方言を使ったマンガはないように思えたので、これから先の内容はあまり気になりませんでしたが、ポイントがたまったら読んでみようかと思います。by 匿名希望- 0
まだ無料分しか読んでいませんが、絵はキレイだし、心理描写もうまいですよね。
イケメンいっぱい出てきて、この先どうなるのか楽しみです。
個人的には小さい頃西宮にすんでいたので、神戸弁や阪急電車がとても懐かしかったです。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
景色、風景、絵、とても綺麗です。主人公の元気いっぱいな笑顔、頑張って作ってる笑顔、少し読んでて切なくなります。独特な雰囲気でゆっくりストーリーが流れてます。個人的には展開早くぱらぱり読めるのが好きですが、絵のタッチが好きなので見入ってしまいます。
コテコテの関西弁が気になりますが、内容は面白くて好きです。主人公やまわりの人たちもキレイに描かれていて良い感じがします。主人公の女の子がいつも笑顔ばかりで、笑顔の奥がなにかありそうで、気になります。キープしてこれからも読んでいきたいと思います。
無料分の10話まで読みました。
主人公は 母親を亡くし父親と
2人で暮らすとっても元気で
周りから好かれている女子高生の
くこちゃんです。
くこちゃんがとっても魅力的で
可愛いです!!
続きが気になります(°▽°)by 匿名希望- 0
神戸弁がいい☆
神戸弁のマンガ、というところにまず惹かれました。
あまりマンガで方言で描いてるものは少ないし、ましてや神戸弁とか見たことなかったのでちょっと嬉しかったです。
絵も結構好みで、作者の繊細さが伝わりました。
くこの笑顔の裏の悲しみとかが透けて見えるような、表情やセリフに惹かれました。by 匿名希望- 1
主人公はとっても元気で強い女の子。
だけど本当はとっても弱くて闇が深い、、のかな。
ほかの少女漫画と違う。
世界観が不思議で、とても惹き付けられる作品です。
まだ全部読めてないので続きがとても気になります。by 匿名希望- 0
気になります。
すごく元気な女の子が主人公のお話。
これから恋愛に発展していくのかな?ってところまでしか読んでいませんが、くこちゃんの闇が深いような気がしてます。
なんとなく、自分はいつも元気でいなきな行けない。常に笑ってなきゃいけないって自分のキャラで苦しめられてる気がします。
どことなく学生時代の自分と重なるところがあって読み進めながら少し親近感が湧いてしまうお話かなと思います。by 匿名希望- 0