みんなのレビューと感想「あるいとう」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

まず、神戸の方言が可愛い♡♡元気で明るく町内の人気者、でも、無理してそれを装ってる主人公が、地元を舞台にタイプの違う3人と織りなす人間模様、恋愛関係が魅力的な作品。読み進めるに連れて、今後の展開は?と続きを読まずにはいられない作品です!

神戸弁が·····

無料分だけ読みました。絵は可愛らしくオシャレです。
    他の皆さんもおっしゃってるように、関西弁(正確には神戸弁)がとてつもなく読みにくいです。神戸住まいの私でも違和感ありです。神戸が舞台なので標準語にするわけにはいかないのでしょうが…。
    北野の街並みは忠実に再現してて、いい印象を受けました。

絵はすごく好きだし、読んでいて話はよく分かるんだけれども、内容がよく入ってこないというか、あんまり面白さを感じられなかったです。最後はどうなったかどうしたのか、よく思い出せない作品になってしまいました。

あるいとう

この方言可愛い!くこちゃんが使ってるからかな。こんなに真っ直ぐな女の子みんな放っとかないでしょ〰️!

怖いくらい

感情が怖いくらいにリアルです。

相手の気持ちを少し利用するような下心もそれぞれに持ちつつ、でもいびつながらそれぞれがそれぞれを望んでない形にしろ大切に思っている。
    すごいと思う。

少し字が多くて始めは登場人物がごちゃごちゃしてて、読み返したり。
    なんとなく頭を使うストーリー。
    主人公も色々物事を深く(ややこしく?)
    考えているせいか、気楽に読みたいときには不向きでした。
    でも、登場してくる男の子はみんなかっこ可愛くてそれぞれに魅力があります。
    まだ最後まで読めてませんが周りの男の子との今後が気になります

おすすめです

絵がかわいくて、どんなかんじの話なのかきになったのでよんでみました。とてもおもしろかったです。中身もかわいくて、主人公のおんなのひとにあこがれます。とても良い作品でした。こころがなんだかほっこりしてしまいました。またよみたくなる作品でした。元気になれます!!落ち込んでるひととか気分を変えたい時におすすめ!

学生の話を読んでるからそりゃそうだって話なんだけど、悩みとかすべてが浅くかんじてしまった。それでも楽しんで最後まで読んだんだけど・・・少し期待しすぎてしまったかもしれません。

ななじさんの作品が好きだったので読んでみました!
    関西在住で神戸にも何度か遊びに行った事があり、知っている風景や言葉が出てきて楽しめました!

うーん…

面白いんだろうけど…
    話長いし方言使ってるから何て言ってるのかわからないところが多々…
    じっくり読みたい人にはいいのかな?