みんなのレビューと感想「あるいとう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

神戸弁がいい☆

神戸弁のマンガ、というところにまず惹かれました。
    あまりマンガで方言で描いてるものは少ないし、ましてや神戸弁とか見たことなかったのでちょっと嬉しかったです。
    絵も結構好みで、作者の繊細さが伝わりました。
    くこの笑顔の裏の悲しみとかが透けて見えるような、表情やセリフに惹かれました。

気になります。

すごく元気な女の子が主人公のお話。
    これから恋愛に発展していくのかな?ってところまでしか読んでいませんが、くこちゃんの闇が深いような気がしてます。
    なんとなく、自分はいつも元気でいなきな行けない。常に笑ってなきゃいけないって自分のキャラで苦しめられてる気がします。
    どことなく学生時代の自分と重なるところがあって読み進めながら少し親近感が湧いてしまうお話かなと思います。

くこちゃんがとても可愛くて読んじゃいました!今のところ全く先が見えません。くこちゃんがなぜ元気すぎる理由が亡くなったお母さんにある感じなとこと恋の予感が見えてきた感じです。色々あるようですがゆっくり読みたい。

くこちゃんとその周りのメンズたちがみんなイケメン!

お母さんを亡くしたくこちゃんはとにかくよく笑ってる。
    きっとみんなを心配させないように。
    でもいつか疲れちゃわないかな。

まだ途中までしか読んでいないので続きが気になります。

無料連載で何気なく読み始めました。
    主人公の裏表のない性格と明るさとひたむきさに元気を貰えます。
    登場する男の子も格好良く主人公も可愛らしいしテンポも良いし、とても好きな作品です。
    今後の展開、続きが楽しみです。

登場人物ひとりひとりがしっかりと個性を描かれていて、感情移入しやすい作品だなと思いました。
    ですが、個性が強すぎて疲れてしまうかも。。
    ザ少女マンガが好きなかたには向かない作品かなと感じました。
    わたしは好きな作品です!

長崎べんが可愛い!

九州地方の方言が可愛くて好きです。
    動物の様に元気いっぱいな主人公の女の子。でも、実は人に打ち明けられない気持ちも抱えている様で、気になります。周りの男の子や大人との関り合いでどう成長していくのか楽しみです。

無料連載がきっかけで読み始めましたが、よくある少女漫画とは違う、独特な世界観があります。

生きていれば様々な感情がわきますが、そんな人間の感情がうまく描かれていで、心が締め付けられるシーンもありました。

頑張りすぎな乙女

いいですね!ストーリーも、描き方も大好きです
    主人公の女の子に、ハラハラさせられながら、周りも個性的なカッコいい人ばかりで、引き込まれていきます
    頑張りすぎないで〜と毎回思いながら、応援したくなる主人公に共感してしまいます

無料だったのがきっかけで読んでみました。舞台は長崎なのかな?絵がとっても上手で見やすかったです。男の子もみんなカッコいいし、女の子もキレイ!
    普段強がってがんばってる女の子、でも本当は普通の女の子でいたい部分もあるのかな?それを見抜いてる年上ときっと主人公の事が好きだけど、弱い部分に気がついてない幼なじみ。そして引っ越してきた男の子。どんな展開になっていくのかどんどん気になってしまいました。