みんなのレビューと感想「あるいとう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵はものすごくキレイで丁寧なので、見ていて気持ちいい!
    だけど、ストーリーがイマイチわかりにくい…
    元気で明るく「地元」が大好きな主人公クコ、幼なじみ?で恐らくクコのことが好きなんだろうな、のきよ、クールで優しく美大生?の桜介、最近引っ越して来た感じ悪い子…何をテーマにストーリーが展開していくのかわからないので、先を読む気がせず。

by Kikki

無料分だけ読みました。
    神戸のお話なのかなとは思いました。方言が素敵です。なかなか方言を使ったマンガはないように思えたので、これから先の内容はあまり気になりませんでしたが、ポイントがたまったら読んでみようかと思います。

ヒューマンドラマ的な漫画かなぁ

読破しました。最終的に感じたのは、主人公の弱さ、強さを描くドラマだったかなと思いました。主人公の恋は切ない思いとかも無くただ、無残に終わった感じがしてしんどかったです。ドキドキとか胸キュン的な事もなく
    主人公の人生感、また他の人との人生感
    生き様、まぁ、一歩一歩進んで行く的な
    感じの終わり方で、最終的に主人公は
    仲間に君は1人じゃないんだから、ずっと強がって虚勢張らずに生きていかなくていいんだよって感じの終わり方でした。
    なので、恋愛的な物を望んでいる方には
    不向きかなと思いました。

絵が綺麗

景色、風景、絵、とても綺麗です。主人公の元気いっぱいな笑顔、頑張って作ってる笑顔、少し読んでて切なくなります。独特な雰囲気でゆっくりストーリーが流れてます。個人的には展開早くぱらぱり読めるのが好きですが、絵のタッチが好きなので見入ってしまいます。

コテコテの関西弁が気になりますが、内容は面白くて好きです。主人公やまわりの人たちもキレイに描かれていて良い感じがします。主人公の女の子がいつも笑顔ばかりで、笑顔の奥がなにかありそうで、気になります。キープしてこれからも読んでいきたいと思います。

地元民

自分の地元である神戸の話で興味が湧きました。阪神淡路大震災の頃、小学生でした。住んでいたマンションから見えたのは、数キロ先で黒煙が上がり真っ赤に燃え盛る長田の町。あまりのことに大人たちが一瞬火事だと認識できないほどでした。

まだ無料掲載分しか読めてませんが、内容はこれから楽しみにしています。

なんとなく言葉遣いがコテコテの関西弁過ぎて気になるところが時々あります…笑
    しかしながら神戸弁と言われる「〜とう、〜とん」を使ってくれているのが嬉しいです。そんな漫画あまり無いので。

くこちゃんの周りのイケメンたちが
    どーゆー風になっていくのか楽しみ(^^)
    年上美術男子によそ者男子!
    幼馴染?男子は早くも恋模様だけど(^ν^)
    大丈夫っていつまで強がれるんだろう♪
    早くかこちゃんの心を開いて!

健気だな

主人公のくこちゃん、元気いっぱいでかわいいです。
    でも、お父さんや周りの人達に辛い顔を見せないで、いつも笑顔を見せているのが、健気で、読んでいてちょっとかわいそうでした。
    桜ちゃんには、健気に笑顔を見せているくこちゃんの事がバレてるけど…。
    くこちゃんが、これから本当の自分を見せられる人が見つかると良いですね。

きれい

無料連載で読みましたが、絵がとってもきれいです。男の子の登場人物が数名いて少し混乱しますが、話のペースはゆっくりと感じるので整理はつきます。くこちゃんとイケメンたちの今後がどうなっていくのか、楽しみです。

まだ途中までしか読んでいませんが~絵の感じはすくなんですが、関西弁がなかなか読み辛くはいってきません。
    これから3人の彼たちとどんな展開になるかはたして、友達がいうような展開になってしまうのか楽しみではありますが…正直コトバが疲れて…