みんなのレビューと感想「あるいとう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通の恋愛ものかと思って読み始めたら、全然違いました。

震災で母親を亡くしたヒロインくこちゃん

なんか切なかった

幼馴染のキヨとイブちゃんらとの関係も最初は良かったけども、やっぱり一緒にいれば好きになっちゃうよね

ヒロインお約束のみんなヒロインが好きになっちゃったし

それなりに楽しめたかな

考える

無料連載分20話まで読んで、単行本全巻購入しました。どうしても、すぐ続きが読みたかったし、娘にも読ませたかったから。ラブラブいちゃいちゃの恋愛モノを読みたい人には不向きな作品です。根底に阪神、淡路大震災があります。主人公のくこは、赤ちゃんの時に被災 し、自分は助け出されたが、母は父の目の前で炎にのまれた。父は、笑顔で逞しく生きていこうと、くこに話す。それが後にくこを苦しめることになる。どんな時も笑顔で、強い自分でいなきゃいけない……。色んな人との出会いで、自分とは?強い?弱い?と、だんだん自分が分からなくてなってくる。どう振る舞えばいいのか、どう接したらいいのか。内面の葛藤がたくさん表現されています。そんな中で、叶わぬ恋をしたり、想われたり、新たな恋が芽生えかけたりしています。

めちゃくちゃ続きが気になります!
    明るくて可愛い女の子!
    過去に何かがあって明るい性格を演じるようになったのかな?

お母さんが出てきてないからその辺りが鍵なのかな?
    大人な男の子に惹かれていくのか幼馴染に行くのか、、、

主人公はとっても元気で強い女の子。
    だけど本当はとっても弱くて闇が深い、、のかな。
    ほかの少女漫画と違う。
    世界観が不思議で、とても惹き付けられる作品です。
    まだ全部読めてないので続きがとても気になります。

可愛い♡

すっごく元気な女の子の物語です(*´ω`*)まだ無料分しか読んでませんが、すいすい読んでしまうくらい内容が面白いです♡男の子たちがまぁーイケメンで♡キュンキュンしてくるのでキープしてしまいました(*´ω`*)

無料連載始まったので、読んでます!
    とっても絵が綺麗で好きです‼︎しかも、ストーリーも好みでした!登場人物全ての設定がしっかりしていて、読み応えがあります!!主人公が明るくいつも笑顔なのに、何かある所が気になります!これから先が楽しみです!

絵が綺麗だし、内容的にも好きで読み進めています。
    でも、くこちゃんが頑張りすぎてる感じなのは違和感でした。
    もっと力を抜いて楽に生きてほしいです!

好きな作家さんです。絵も好き。
    主人公の方言がまたツボです。努めて明るく振る舞う主人公の過去や環境、叶わない恋など盛りだくさんなのに、テンポ良く展開するため、飽きないし、絶対に次が気になって読み進めてしまう。

これ周りみんなあんまり面白くないとか難しくて途中でやめたとか言ってんだけど私めっちゃ好きだな
    くこの明るく振舞ってそれを後押しするために髪をいちいち強く結ぶのとか、恋愛も難しいもので、上手く言えないけど不器用さがすごい分かるなと思った
    この明るさの裏に気付ける人ってそんなにいないからくこの友達はすごいと思った

ななじ先生の作品は視点が少し違うからこその面白さがあります。
    特に登場人物の独白が絶品!
    それに舞台となっている神戸の風景がとても美しいです!