みんなのレビューと感想「あるいとう」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

あるいとう

3.4 評価:3.4 145件

気になるワードのレビューを読む

絵はすごく好きだし、読んでいて話はよく分かるんだけれども、内容がよく入ってこないというか、あんまり面白さを感じられなかったです。最後はどうなったかどうしたのか、よく思い出せない作品になってしまいました。

これ周りみんなあんまり面白くないとか難しくて途中でやめたとか言ってんだけど私めっちゃ好きだな
    くこの明るく振舞ってそれを後押しするために髪をいちいち強く結ぶのとか、恋愛も難しいもので、上手く言えないけど不器用さがすごい分かるなと思った
    この明るさの裏に気付ける人ってそんなにいないからくこの友達はすごいと思った

かわいい!

方言のタイトルがかわいくて読み始めたのですが、中でも方言がかわいくて、ななじ先生の漫画はいつもおもしろいですがこちらもこれからおもしろくなりそうです♪

なんでしょうまずタイトルに腹が立ちますよね。ちょっとそれでかわいいと思っているんでしょうか。少し読みましたが、途中ですぐやめました

あるいとう

この方言可愛い!くこちゃんが使ってるからかな。こんなに真っ直ぐな女の子みんな放っとかないでしょ〰️!

読みました

くこちゃんの強く生きようとする姿に心動かされます。
    ちょっと切なくもあり、ちょっぴり大人な作品。恋愛ものっていうよりその人物の心情とかが深くて、色々考えさられる作品かな。個人的にはすごく好きです。面白いです!
    おすすめ!

by 前原

怖いくらい

感情が怖いくらいにリアルです。

相手の気持ちを少し利用するような下心もそれぞれに持ちつつ、でもいびつながらそれぞれがそれぞれを望んでない形にしろ大切に思っている。
    すごいと思う。

てか、海の見える坂の上の街って設定がもう良い!!スキ!!こんな街で主人公のような人生送れたら最高だろうな。生まれ変わったらこれがいい!

読みはじめたばかりですがなんだかおもしろい展開になりそう。ただ、なまりがつよいので慣れないと読みづらいかも。

かっこいいチャルメラ

ww
    のシーンを読み終え、、
    まだまだお話は途中ですが、チャルメラ聴きたいー!!って勢いでレビュー書いてますww
    このまま完結まで読み進めたいけど、ちょっと読むの疲れるかも…

心理描写がうまく、どの人物にも共感できる部分があって、感情移入しやすいかと思いきや、みんなややこしくてw疲れます

一気読み!!
    という作品ではないけど、それぞれの気持ちを消化しつつゆっくり読み進めていこうかなーと思います♪

個人的にいぶちゃんが好きです
    読み手の心情を理解してくれててw