みんなのレビューと感想「あるいとう」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

頑張りすぎな乙女

いいですね!ストーリーも、描き方も大好きです
    主人公の女の子に、ハラハラさせられながら、周りも個性的なカッコいい人ばかりで、引き込まれていきます
    頑張りすぎないで〜と毎回思いながら、応援したくなる主人公に共感してしまいます

なんとも

テーマが壮大すぎて最初の方では何が何だか…。
    読むのがしんどい…。
    気軽に読めるわけじゃなくイッキ読みがオススメですが、話自体がおススメとは言いづらいです。
    もう少し引き込まれるお話ならいいと思うんですが。。
    あと、割と話のスピードがゆっくりな気がします。
    あと個人的にですけど、所々で挟んでくるギャグ?シーンってラブコン意識してるのかなぁ?と思ってしまいました。

まず、神戸の方言が可愛い♡♡元気で明るく町内の人気者、でも、無理してそれを装ってる主人公が、地元を舞台にタイプの違う3人と織りなす人間模様、恋愛関係が魅力的な作品。読み進めるに連れて、今後の展開は?と続きを読まずにはいられない作品です!

無料だったのがきっかけで読んでみました。舞台は長崎なのかな?絵がとっても上手で見やすかったです。男の子もみんなカッコいいし、女の子もキレイ!
    普段強がってがんばってる女の子、でも本当は普通の女の子でいたい部分もあるのかな?それを見抜いてる年上ときっと主人公の事が好きだけど、弱い部分に気がついてない幼なじみ。そして引っ越してきた男の子。どんな展開になっていくのかどんどん気になってしまいました。

神戸弁が·····

無料分だけ読みました。絵は可愛らしくオシャレです。
    他の皆さんもおっしゃってるように、関西弁(正確には神戸弁)がとてつもなく読みにくいです。神戸住まいの私でも違和感ありです。神戸が舞台なので標準語にするわけにはいかないのでしょうが…。
    北野の街並みは忠実に再現してて、いい印象を受けました。

絵はすごく好きだし、読んでいて話はよく分かるんだけれども、内容がよく入ってこないというか、あんまり面白さを感じられなかったです。最後はどうなったかどうしたのか、よく思い出せない作品になってしまいました。

これ周りみんなあんまり面白くないとか難しくて途中でやめたとか言ってんだけど私めっちゃ好きだな
    くこの明るく振舞ってそれを後押しするために髪をいちいち強く結ぶのとか、恋愛も難しいもので、上手く言えないけど不器用さがすごい分かるなと思った
    この明るさの裏に気付ける人ってそんなにいないからくこの友達はすごいと思った

かわいい!

方言のタイトルがかわいくて読み始めたのですが、中でも方言がかわいくて、ななじ先生の漫画はいつもおもしろいですがこちらもこれからおもしろくなりそうです♪

なんでしょうまずタイトルに腹が立ちますよね。ちょっとそれでかわいいと思っているんでしょうか。少し読みましたが、途中ですぐやめました

あるいとう

この方言可愛い!くこちゃんが使ってるからかな。こんなに真っ直ぐな女の子みんな放っとかないでしょ〰️!