【ネタバレあり】この音とまれ!のレビューと感想

- 少年漫画週間1位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/11/20 11:59 まで
NEW感動です
琴の世界を全く知らない私ですが、どんどん引き込まれてしまいます。それぞれに抱えているものがあって、お互いにそれを知って理解し合いながら心を通わせていくストーリーに感動しました。
by りのかこ-
NEWわっかないけど!!
お琴なんてまったくわかんないけど
なんか、いい!!とってもいい!!
さとわちゃんもチカもみーーんな泣ける!!by だんだんだんふわり-
NEWすき!
とっても素敵な漫画です。久々に素敵な漫画に出会いました。それぞれの気持ちが丁寧で、絵も綺麗で言う事なしです!
by さみひた-
NEW気になる作品です
おすすめで、表紙がきれいで、無料分があったから読んでいます。音をきいてみたいです。目立たないけど、文科部のすごさが少し解る気がしました。
by namidon-
NEWいい!
学生のマンガを探してたらでてきた!アニメにもなっていた!みんなの複雑な家庭とか感情とかがおもしろかった!
by きせ329-
NEW大好きな漫画です!!
読んでみて損ないです!!!!
箏曲部というちょっと世間から見たらマイナーな部活の物語。
Theジャンプの王道という感じのストーリーですが
絵も綺麗でしっかり引き込まれます。by めぐみ0425-
青春と琴の素晴らしさ
たまたま読み始めた作品ですが、かなりハマってます!今は課金中です!!
愛(チカ)は元々荒れていましたが、琴職人のおじいちゃんと暮らすうちにだんだんマトモになりつつあった時、面白くないと思った悪い仲間がおじいちゃんの家(琴作りの作業場)を荒らし、それをチカがやったように見せかけて、警察沙汰になります‥
おじいちゃんはお前がやったんじゃないってわかってると病室で言ってましたが、警察にもちゃんと証言してくれたのかは謎。
高校で部員1名の箏曲部に入部すると言ったら、最初はイメージ悪くて断られてしまったけど、彼の中の琴を弾きたいという気持ちは本物で無事入部できました👏さらに、有名な琴の家元の娘も入部!
となったものの意地悪な教頭が廃部にしようと部員数が少ないだなんだ意地悪してきますが、仲間の友情で部員数はクリア、でも活動してなかったら廃部にすると言われて、全力で練習して全校生徒の前で披露しギャフンと認めさせました!
どんな曲かわからないけど、絵の表現が素晴らしく臨場感を感じ取ることができます。
ばあちゃんも良いキャラで大好きです。
仲間たちの友情、琴の素晴らしさ、努力、青春、いろんなものが詰まっている素晴らしい作品です!!by けっけんこ-
レビューの評価が高くて絵柄もカッコよくて読み始めました。
無料分の途中までしか読んでませんが、おじいちゃんの回想シーンで泣きました!
おせっかいな友達もいい人でそれぞれのキャラがいいです!by ジュエルルル-
こんな漫画を待っていた!
マイナーな部活に焦点当ててくれてサイコー!こんなのを待ってました!!続きが気になります!!ワクワクドキドキが止まらない!
by まるまるるるん0000-
大切に思っていた部活が存続の危機になり、出会ったのは不良っぽい一年生。そんな彼が1番琴への思いが強く…みんなでがんばってる姿が尊い。応援したくなる。教頭に負けないで。
by n1979-