この音とまれ!

奥深い!ただの青春部活漫画じゃない!!

学園もので、部活で、青春漫画。

しかも、元不良が真剣に部活にハマるという、まあまあありがちな話です。

ですが、部活動が「箏曲部」

ただ、練習すれば上達するというだけのものじゃなく、人間関係やお家の問題、恋など、部員たちの心の変化や成長とともに、琴の音も変わっていくというのがとても面白いです。

心が暖かくなる作品です

チカがふと見せる笑顔とか真剣な顔がすっごくかっこいいしドキッとします!おじいさんとの思い出のとこと、龍星群を演奏した時は涙が止まりませんでした!武蔵先輩も、ヒロ先輩といる時にさりげなくかっこよくて優しいし、パッと見さえないメガネくんなのに、こんなにかっこいいなんて初めてです!この作品は登場人物みんな大好きで(悪い不良と教頭以外)ほんっとに大好きな作品です!中でも、私は哲生が1番好きです!チカの1番の理解者で影で支えてくれてて、何よりあの優しい笑顔がたまりません!!
    アニメでは音があるから迫力すごいしすっごくかっこいいけど、マンガも読んでて音が聞こえてきそうなくらい綺麗だから、どっちも見ることをおすすめします!この作品に出会って琴に興味がもてたし、日本音楽のこともっとよく知りたいと思わせてくれました!

すごくイイ!

最初はあまり期待せずに無料分が多かったから読んだだけでした。でも読み進めるたびにのめり込んで、気づいたら全話購入してました(笑)
    廃部寸前の箏曲部。たった1人残った先輩と札付きの不良が出会い、箏曲部に新たな風をもたらす話です。普通に過ごしていたら出会うこともなかったであろう部員たちが、ひたむきに琴に向き合う姿には心打たれました。1人1人の話も素敵で、さとわちゃんがやっとお母さんと向き合えるようになったエピソードは、涙が出て出て止まりませんでした。
    丁寧に描かれていて、また、部員たちの表情もどんどん変わっていく。こんなに熱い青春を送ってみたかったなぁと、羨ましく思います。
    恋愛も少しずつ絡んできて、まだ互いの想いが伝わったわけではありませんが、早く伝わるといいなと、もどかしい気持ちもあります。今後も楽しみな漫画だと思いますので、オススメです。ただ、もうかなり話数が進んでおり、一気に買うのはキツイかもしれません。ゆっくり買い進めて、大切に読んでほしいなと思います。

文句無しに星5つです。

一番はまってる漫画です。

皆んな個性が引きたって魅力があり素敵です。あ〜こんな青春っていいなって憧れてしまいます。

チカの音に対する心理描写の反応は、何だか告白に思えてその都度もどかしくてキュンとします。
    チカはもとより部活メイトも、これからどんな音を出していくのか...早く続きが見たくて待ちきれません。

好きです♡

続き待ってて、やっと更新したと思ったらまたいいトコロで…笑

恋愛モノばかり読んでいた私がハマった作品。
    憎たらしく新しい子登場したと思ったら…実はいい子や〜んと思ったり、人間描写素晴らしいです!
    琴にそれぞれ熱い想いを捧げて一生懸命な子達を見ると必ずウルウルするはず(T ^ T)
    青春って素敵だなって思える作品に出会えました!
    単行本ゲットします♡

星5以上!

表紙の絵につられて読み出し、79話無料分で存分に引き込まれ、動画で琴の音を堪能し、最新話まではコミックスレンタルして読破しました。
    #74やだ
    ゴールデンウィーク合宿の最後の寝起きハプニングには読んでいて思わず、ぎゃー♡!!と心の叫び
    最後89話の最後もチカのさとわへの思わず言っちゃったセリフにも先が気になりすぎるし、部活としての琴への青春も、甘酸っぱい恋愛も両方楽しめる作品です。
    タケゾー、ヒロ両片思いも早く結ばれてほしいなと心待ちにしています!
    とにかく素敵な作品です。

経験者です

表情がとても魅力的な作品です。
    大人なのに感情移入して何度も泣いてしまいました。
    私は生田流箏曲の経験者なのですが(作中の曲は半分以上弾いたことあります)、楽器や楽曲の言葉で説明しづらい部分をとてもわかりやすく正確に描かれているのにも感動しました。
    初心者が突っかかるところ、その克服方法などリアルすぎて作者何者だと思ったら、そういうバックボーンをお持ちの方なのですね、納得です。
    先細りの邦楽界、この作品を通じて、少しでもお箏に興味を持ってくれる人が増えたら良いなと思いますが、そういう事情を抜きにしても、素晴らしい作品です。

青春!

無料だけ読むつもりが…
    どんどん引き込まれた。

弦楽器は出来ないけど、金管楽器やってたからまたやりたくなった。

やっぱりみんなで奏でられる事は、本当に楽しい。誰が上手い下手とか関係なく、やりたくて好きで頑張ってる時の事、すごい思い出した。
    何かに夢中になれる事、素晴らしい。もう、40過ぎたおばさんだけど、なんか色んなことに挑戦したいと思えた。

ほんとにね、いいんですよ!

久々、漫画で泣かされました(笑)
    それも、何だかあったかいっていうか、愛おしいというか…
    出てくる子たちがね、もぅ、皆いいこなんですよ!!
    最初は色々あっても、過去に傷があったせいだったりしてね。
    読んでると、青春(笑)を思い出して
    キュンキュンしたり、ほっこりしたり。
    何とも素敵な作品でした。
    後、音の表現も素晴らしい!!
    心に響きます!!

うっかり泣きました。

無料で読み始めて、気がつけば全話購入してました。最初はよくある青春漫画かなと思っていたら、全くそんなことなくて読み進めると涙無しには読めない作品でした!

登場人物も様々な場面で泣きますが、涙する過程も丁寧かつテンポ良く描かれているので感情移入しやすくて…お陰で私もキャラと一緒に号泣しました。

CDも購入して毎日聴くぐらい私にとって大好きな作品になりました!「和」も入ったCDが出ることを期待してます!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,094件