みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)(203ページ目)

国民的アイドルが弟になったら
作家
ただまなみ(プロフ付)
配信話数
160話まで配信中(50pt / 話)

評価5 30% 2,027
評価4 36% 2,476
評価3 26% 1,754
2,021 - 2,030件目/全2,476件

ありえない

現実世界では絶対にあり得ない展開だと思いますが、少女漫画ならではですよね。主人公は幸せだなー。そしてその推しメンに好かれるとか、、もう幸せすぎますよね。あり得ないとわかってても羨ましいです。イケメンのツンデレいいですね。

アイドルの裏の顔

現実のアイドルも仕事だから演じているだけで、オフの時はこんな冷めた感じなのかもな~とか思いながら読んでしまった。哀しいけど、アイドルも一般人と感覚はそう変わらんわな。でもプロってすごいなとも改めて思う。現実を目の当たりにして主人公が気の毒ですが、この先どうなるのかな。弟だから恋愛には発展しないのかな。少し先が気になる。

アイドル

大好きで憧れていたアイドルが、まさか自分の弟に!!なんて、考えもつかなかったけど、仲良くなれるのかと思いきや…一緒に住んでみたら、なんともヒドイ物言い!!
    ファンを何だと思ってるのよ!と怒り心頭だけど?!段々とお互いの関係が変わってきて…。
    どんな風に二人が変わっていくのか楽しみです。

憧れの人が

せっかく憧れの人に会えたのに全然思っていた人と違うなんて。テレビのイメージと全然違うとは。しかも、それが突然実の弟に、そしていっしょに住む事になるなんて。ただでさえ同じ年の弟ができるなんて微妙だし。それにしてもドジなお父さん。アイドルの母と再婚するなんて、やる〜。

現実には嫌な男だけど、少女マンガにはよくある設定だけど、楽しくてついつい読んでしまいました。陽生がツンデレなところがいいのかもだけど、うまく行って欲しいけど、何より睦月が素敵ー。読みきってしまいたいくらい面白い。

いいなぁ

国民的アイドルが兄弟になって家にいたらいいなって思いました。でもなかなか話が展開せずに同じところをグルグルしてるので、40数話まで購入したけど続きを買うのは正直どうしようかなって感じです。話の展開を希望します笑

期待以上

アイドルがある日突然義理の弟になる…設定からしてありがちなのであまり期待せずと読み始めたのですが、思いがけず楽しめました。キュンとする部分とコミカルな部分のバランスが良く、甘々に走りすぎないところがいいです。

期待大

絵がかわいくて好きですね〜
    主人公かわいいし^^

でも、ドSはーーー好きじゃない、ほんとうは!

でもやっぱりこういうツンデレにキュンキュンして主人公と一緒にハマっちゃうのかな〜年甲斐もなく(汗)

個人的にはむっちゃんが気になってますが、果たして彼はイイ人?悪い人〜?!

先が気になります!

現実には…

好きなアイドルとある日突然義理の姉弟に…。現実にはこんなこと起こらないだろうなぁ…と思いつつも、続きが気になり最初から最新話までついつい読んでしまってます。こういうのが少女漫画ならではでまたいいのかも。ストーリーはゆっくりめな展開ですが今後も気になります。

キラキラ

アイドル近そうでものすごく遠い存在。
    そんなアイドルが兄妹にってあり得ない
    でもそんなことがあったら口から心臓出ちゃう
    しかも始めて同士の恋、よみながらこちらがドキドキも~ってなつゃう。初恋はこんなだったなぁ!空回りしたりして続きが楽しみです