【ネタバレあり】国民的アイドルが弟になったらのレビューと感想(136ページ目)

国民的アイドルが弟になったら
作家
ただまなみ(プロフ付)
配信話数
160話まで配信中(50pt / 話)

評価5 30% 2,027
評価4 36% 2,476
評価3 26% 1,754
1,351 - 1,360件目/全1,513件

憧れるよね

アイドルと義理の兄弟になって恋人になるなんて非現実的すぎて、逆に面白いと思いました!
    これからの2人が気になります!

タイトルで想像したより面白い

20話無料に惹かれて読み始めたところ、それで収まらず久々にポイント追加購入しちゃいました^^;
    タイトルと表紙絵だけでは絶対に読む気起きない部類ですが、試し読みが多いのとネサフ中の広告に出てた一部分が気になってしまい読んでみると中身の絵は綺麗めで魅力的だし、内容も想像より面白いのでタイトルでだいぶ損してる感じします。
    自分がジャニオタじゃないからこそ深く考えず楽しめたのかなと思う部分も多々。
    なんというか、妄想の綺麗な部分をちゃんと漫画にしてくれてる感じ。
    女性関係クリア過ぎるとことか笑
    主人公の周りに普通に腹黒くない良い人が多過ぎるし、女慣れしてないとか童貞設定とか国民的アイドルレベルにはあるわけないツッコミどころ満載な設定ではあるけれど、漫画でぐらい夢見たいとありえん設定ひっくるめて受け入れられる人にはとてもオススメ!
    陽生が涼夏に惹かれる過程のエピソードが弱くて、チョロ過ぎるというか涼夏にそこまで好きになれる部分あった?と思ったり、国民的レベルなら涼夏に会う暇なんかほとんどないんじゃ…とか、ツッコめばキリはありませんが笑
    陽生のようなツンデレは個人的には元々あまり好きでは無いけど、この漫画だといい方向にツンデレが生きててなんというか、別腹で可愛いです。

憧れる

絵がかわいくておもしろい(*^^*)

アイドルに限らず、誰かのファンになると一度はこんな生活夢に見ると思います!
    理想と現実を行来してる主人公もかわいい‼

無料配信がきっかけで読んでみました。テレビの中の芸能人なんてみんな現実はこんな感じですよね!でもやっぱり大好きなアイドルがひとつ屋根の下にいたらどうしていいのかわからない!先がどんどん気になってしまいました。

元カノ

元カノ現れてちょっとすずかかわいそうだけど陽生と付き合えるように頑張ってほしい!元カノに応援するって言っちゃったから進展なくなっちゃいそう。

ドルオタの憧れ?

妄想でありそうな話。
    最初ヒロインにイライラしっぱなしで、何でくっつくかな?と疑問符飛び交ってたけど、ずいぶん話が落ち着いてきた。
    ここからどうなるのか?
    ゴールが見えないけど、ぼちぼち読みます。

推しと義姉弟とか!

親の再婚により推しアイドルの陽生と姉弟になってしまった主人公の涼香。家族としての初対面は最悪だったけど、惹かれあって行く2人。姉弟から恋人になれるのか…?

早く続きがみたい

絵が綺麗で読みやすい。
    結構、漫画にありがちな展開だけど、主人公のヲタ度がわりとリアルでうける。ジャニーズ的な感じなのかな?

面白い!

無料から入り気付けば全巻読んでしまいました。笑
    むっちゃ面白くて私も陽生にキュンキュンしちゃいました。
    あんな弟がほしいなぁ。

よくある再婚して兄弟になるというパターンの恋愛マンガです。
    アイドルの1人1人のキャラは面白いです。
    想いがすれ違ったりして、今後どうなるのか楽しみです。