ただまなみ(プロフ付)
ありがち
ストーリー設定はありがちです。絵はキレイで読みやすいと思いますが、個人的にはストーリーがいまいちなので購入はしません。
絵がかわいくてついつい読みましたが、やっぱり非現実的すぎて、感情移入できないのは歳のせいでしょうか。
課金する…まではいかなかったです。
自分が10代だったら間違いなく一気読みだったかな。若者世代にオススメします!by 匿名希望-
絵が可愛かったので読んでみました。うーん、ちょっと魅力を感じることができず、途中で読むのをやめました。顔さえ良ければ性格はどうでもいいのかな‥‥
王道ですね。
ストーリーもキャラクターの性格も、まあある感じですが、、、
でも、ツンデレはやっぱり好きです。by 匿名希望-
設定がザ漫画です笑
それにしても陽生の性格悪っ笑
アイドルってファンがいてこそじゃないの?なのにファンをすごい下に見てて不快。
読んでいくとなんでそこまでファンを毛嫌いしてるのか分かるんですかね?
いいところもあるみたいだけど、、、。
無料だから読めるとこまで読んでみます。by 匿名希望-
3話で脱落しました。
現実味があるかどうかは漫画だし、いいんだけど、魅力がないなって。
もっと読み進めれば良さがわかるのかな?by 匿名希望-
無料のおためしから数話だけ購入しました。ストーリーもわかりやすく面白いと思います。絵もきれいで読みやすかったです。
無料分を読ませてもらって…アイドルが義弟、イケメン、恋に発展とか設定はよくありそうですね♪だけど、酷い事言われて毎回泣くのに天然なのか、それでも好きとか( ´-ω-)最初は面白そうと思い読んだんですが…何か…
話は伸ばしすぎだと思います。
あっ!個人的に私むっチャンと恋に落ちてってのがよかったかな。by 匿名希望-
ありきたり
話がど定番すぎて残念。
好きなアイドルがいて、再婚相手の子供が性格悪くて、でも最後は恋に落ちてみたいな流れは他にいくらでもある。
そのストーリーが求められてるのかな?by 匿名希望-
ヒロインに魅力がないのが致命的
28話まで読んでの感想。
アイドルオタクのヒロイン、父親の再婚相手がなんと推しの母親だった!!
しかも、今後は一つ屋根の下で推しと同居……?!という、アイドルヒーローと一般人ヒロインにはありがちな展開。
他にも、ヒーローがアイドルの時に見せる顔と自分に対する態度へのギャップ、ヒロインにちょっかいを出すアイドル仲間と、これだけテンプレな展開が続くと、逆にドキドキしない。さんざん他の漫画でも見たストーリーで、目新しさがない。
ヒーローの陽生が、ファンに対してつっけんどんな理由が出てくるのがかなり後になってからなので、序盤の頃の陽生に魅力が感じられないのが、途中で読むのをやめる一因になっているのかも。
何より、一番問題なのがヒロインに魅力がないこと。自己投影も出来ず、傍観者の立場で見ると、ヒロインが良いと思える点が殆どない。
やはり、登場人物に魅力があるかないかで、同じような展開の話でも変わってくるのだなと感じた。by 綾乃ン-