みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

国民的アイドルが弟になったら
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
ただまなみ(プロフ付)
配信話数
154話まで配信中(50pt / 話)

評価5 30% 2,007
評価4 37% 2,464
評価3 26% 1,744

うん…ごめん

レビューが良かったし無料の回があったのでとりあえずレビューの高さに騙されて…5話まで読んでみました。
    稚拙すぎて設定が頭に入ってこない…。弟くんがムカつきすぎてイケメンだからといってどんな態度でも許されるわけではない!
    スマホ水ポチャされたら普通に怒るよ。誤解だったんだから謝れ!と思ってしまった。
    礼儀がなってない人は人として魅力0

ダメでした

アイドルものは嫌いじゃない。
    むしろ好きなんですが
    ヒロインが好きになれなかった。

無料配布分読みましたが
    作品の魅力を感じられず。
    ヒロインより、ヒナセの母の
    方が好きでした(笑)

ヒロインの魅力も
    自分には分からず
    合わないヒロインでした。

無料じゃなかったら……

7話も読めなかったです……。
    主人公が彼(アイドル兼義理弟)に惹かれる理由がまっ……たく、解りませんでした。
    なので、次の話を読めば何かキュンなポイントが?と思いつつ頑張って読んだのですが、ダメでした。

絵は可愛いので、そこは評価できますが、少女漫画、特に恋愛モノの漫画家さんは大人と子供の描き分けが苦手な方が多いですよね。
    この方も例にもれず……正直、主人公のお父さんや義理母さんは主人公と同年代にしか見えなかったです。
    小さいことかもしれませんが、読み手としてはその点で萎えてしまうので、もう少し画力を向上されたほうがよろしいかと。

ストーリーというか、設定はお腹いっぱいな感がありましたが、夢見る女子には王道で喜べるのでしょう。
    現実を知っている女子には、あまり響かない設定でした。

あまりにも有り得さすぎる設定に、ドキドキしないし、突っ込み所満載って感じで残念です。でも、絵の感じはキレイです。

これがレビュー高いのか……なんかなー

まず、マンがの世界過ぎる。
    自分の好きな芸能人がひょんなことで家族にならない。
    そしてその芸能人が性格悪いとか作り物感やばい。お花畑のお話です

評価が高い&無料分が多いので読んでみましたが、絵があまり上手くなく、ストーリーもありきたりなので読むのをやめてしまいました…。評価が高いってことは、これから盛り上がっていくのでしょうか?
    私は読み続けられなかったので★1です。

レビューの評価がたかかったので無料配信を読んでみました。だけどヒーローが性格悪すぎて読む気が失せました。続きは結構です。

アイドルが

アイドルが家族。
    昔からの王道ですね。
    個人的にはあんまり燃えるシチュエーションではないので無料分のみで。
    自分には芸能人萌えというのがわからないことを改めて再確認。

無料分でギブ

憧れだったアイドルと同居で、俺様でツンデレで、とかいう設定は大好き。
    でも、それだけ。
    他にも書いてる人がいますが、主人公がつまらない。キョドってるだけの同居人てだけで、姉弟のハンデ超えてまで発展するだけの魅力がない。
    無料分しかもそれも途中までしか読んでないので、これからどんなエピソードが来るのか知りませんが、どうせ、ああきてこうきてハッピーエンドなんでしょ?って感じ。

あり得ないストーリーなだけに、おもしろいと思いました。無料版ならいいけど、購入しては読まないかな。。