みんなのレビューと感想「だから理系が嫌いだ」(ネタバレ非表示)

理系と文系。たしかになかなか解りあえないかもと思いながら、このふたりの両片思いの感じにキュンキュンします。

最高に

気になるタイトルの二人ですね笑 理系と文系って…とことんやりあっちゃいそうだけど、この二人は上手く歩調合わせていくような恋の落ち方で素敵**☆最後まで読み進めたいデス///

絵がきれい!

理系と文系の対比をうまく組み込んであって、最後のセリフがすごく利いていました!
    単体での話は読みやすく楽しめたのですが、各話でいきなり時間が経過するので、読み手側が補完しないといけない部分が結構ありました…。もっと読みたかったなぁというもどかしさから★-1です。

面白かったです。

理系×文系って組み合わせが面白かったし、確かにこの掛け合わせなら理系が攻って感じがします。

長髪黒髪の攻も理系にさらに輪を描けて色気が増して良かったです。

絵が綺麗でエロチックです。恋に落ちる過程が丁寧できゅんきゅんしてしまう。BL描いてる人のお話はとても素敵です。少女漫画のストーリーが単純過ぎてストレート過ぎて面白くない。女性漫画も中々素敵なラブストーリーはないと思っているので。男同士とか考えなくてもすっーと話に入っていけます。ただエロいだけのもありますけど。

題名が生きている

作者買いです。
    ありそうでなかったコンセプト。結論から言えってのは理系あるあるなんですね。
    クールな理系と ほんわか一生懸命な文系。たしかにあんなカッコいいくて若い先生いたら女子高生ときめいちゃう。

デコボココンビ感もあり、過去の思い出話もあり、欲張りかと思いきやとても良くまとまってます。

えちしーんは最後に一回だけですが 表情がいろっぺえので満足です。

by pupupum

絵が綺麗!

すごく絵が繊細で綺麗なことはもちろん、最初はこの二人結ばれずに終わる感じ?と思っていたのが、ラストに両思いとか!!
    最高過ぎる!
    文系のちょっとだけ天然?鈍感な所も可愛いし、たまらん作品でした。
    エロは少な目でキュンとした恋愛を見たいのであれば是非!

ツンデレ?理系の先生カッコいい。こんな先生いたら良かったのに、、、。じれったい感じもしましたが、やっとくっついてくれてなにより。

講師のカップル

理系と文系で考え方が違う二人の塾講師の話し。エッチは最後だけなんだけど理系先生にキュンキュンしちゃいました!!

受けが可愛くて真っ直ぐで、それに引換え、攻めの冷めたく見えたりマイペースな感じが面白かったです。
    攻めの色っぽさにやられました♡