みんなのレビューと感想「クローズ」(ネタバレ非表示)
- 58話無料/毎日無料で272話まで(2026/04/29 11:59まで)
- 1~5巻無料(2026/04/22 0:00まで)
NEWうん おもしろいね このにーちゃん。
少女漫画が好きで、喧嘩系はあまり好まない私。この漫画なんて、喧嘩だらけ、男臭い戦いだらけ。
でも、な--んか、面白みあるので、読んじゃってます。この主人公ぼ~やくんの魅力かな。すごく強いのに、おちゃらけというか、ユニークなところや人情があって・・・・なんとなく、話の続きを読み進めたくなる。ストーリーもありがちかな展開か・・・とも思うけど。先が気になるので、読み続けてます。by すかーれっと みらー-
古い漫画だけど、こういうのが新鮮で面白い。今は転生とか、エッチとかそんなのが多いから。昔のこういう漫画が良いよ。
by しっぽこちゃん-
懐かしくて、見つけたら久々読んでみました。男の青春って感じで、少女漫画のようなキラキラはないけど、やっぱり面白いです。
by かさまし-
若かりし頃
懐かしい‼もう、30年前くらいになるかな?読み漁りましたね~。『キク』『QP』『ワースト』どれも良かったけど、1番最初に読んだ『クローズ』がどハマりでしたね。
もう一時代昔のヤンキー漫画は皆、リーゼントでしたから『クローズ』を読んだときは余りのカッコ良さに衝撃を受けました!で、ヤンキーじゃなくて『不良』なンですよね!とにかく喧嘩は素手で勝負って言うのが魅力的で・・・見物特等席は絶対『鈴蘭』ってのがまた良い❕
1番気に入っている話&キャラクターは・・・阪東さんが久し振りに鈴蘭に帰ってきて、馬鹿にした発言に返す一言『誰だ、お前?』ですね。カッコ良すぎる💕高橋先生が不良を良く分かっていらっしゃる!と思ったワンシーンですね。by Chester-
まあまあ
無料で少々読みました
ドラマだか映画だかになったのかな?
なんとなく名前を聞いていたから読んでみたけど、そこまで面白いとも思えない
まあまあだな、気が向いたらまた読もうってくらいですby パンストキッチン-
とにかく凄い迫力
この作者さんの作品を読ませていただいて一番感じた事はとにかく画力が凄くて迫力満点の作品だなあという事でした。面白い。
by 花形みつる-
なかなか
不良たちの抗争や友情がテーマとなっていて、登場人物のキャラがなかなかに面白い。確か映画にもなってたので、結構メジャーな、ふりよう漫画。喧嘩とおとぼけの妙に引き込まれるが、その辺は良くあるパターンかな
by Rancerd-
ろくでなしブルースみたいな喧嘩マンガ?が好きなので期待しながら読んでいます。今のところとてもおもしろいです!
by シナボンシナモン-
何年か前にドラマで観て面白かったので、読んでいます。ドラマの内容をすっかり忘れてるので漫画で読めるのは助かります。
by おしお昆布-
これぞ、王道
この漫画に出会って数十年経つとおもうけど、いつ見ても色褪せない楽しい漫画で、読み飽きる事なく、最後まで読めますね。
by ビリけん-