【ネタバレあり】グラップラー刃牙のレビューと感想(3ページ目)

この作品自体は知っていたけど読んだことはなかったので少し試しに読んでみるとなかなか面白い作品だったと思う。

前に単行本で読んだことのある作品です。内容忘れちゃったのでまた読んでみようと思って購入しました。最初の頃の刃牙が好きです。

もっと

ギャグ的なんを想像しておりましたが
    格闘技がメインで見てて
    ハマる漫画でした。
    金的とか痛いですが
    バトル内容がとても楽しい

ちょいちょいのネタが笑

現実の人をキャラにしてるのが地味に面白い笑ですけど、板垣先生の格闘技などに関する知識はすごいと思います。体の勉強にもなりますのでおすすめです!

懐かしい

昔、夫と毎週ジャンプで読んでいた作品です。
    あり得ないほど強い範馬刃牙。それよりもさらに強い父。
    次から次に出てくる相手。
    どれをとってもワクワクします。

今の方がより強そうな絵ですが、初期の刃牙もなかなか好きです。
    板垣先生の描く筋肉が最高❗

刃牙シリーズの第1作品ですね。シリーズの中でも一番現実味があって面白さは抜群です。刃牙自身も完成されていないため、一試合1試合を固唾を飲んで読み進めたものです。純粋なバトル漫画の王道なので、興味あるかたは是非読んでください!

最高

マンガも見たしアニメも見ました!^ - ^一番の見どころはやっぱ地下トーナメントですかね!
    ジャックが刃牙のお兄さんて言うのが一番衝撃的でしたね!^ - ^
    しかしジャックの強さにはマジ憧れますね!!

なにもの?

一度読んでみてください!と知人に進められ、おそるおそる読んでみました。まだ途中です。でも一体、刃牙は何者??それが気になって、早く先へ進みたいです!自分自身も格闘技をかじっていますが、試合うんぬんより、刃牙のストイックなところがめっちゃ尊敬しかない!

刃牙

懐かしい!刃牙!1番初めからのやつ!
    やっぱり面白い!次元が違う戦い!
    振り切れてる!こんな人絶対いない!笑笑

ぽっと出の

ジャックハンマーが決勝まで行くからさ、なんかつまらなくなったんだよ。もっと因縁めいた感じにしてくれないと盛り上がらない。