みんなのレビューと感想「うそつき*ラブレター【特装版】」(ネタバレ非表示)

好きだな

大人のオヤジと、女の子…では無い 少し若い女性との二人の間にラブストーリーは展開するかどうか…この先 楽しみです。

わくわく

やまがた先生のストレートなのに遠回りな心情描写がとっても好きです。本作も主人公のおっかなびっくりな生き方がぎっしりつまっていて、ここからどうなるんだろう?とわくわくしてしまいます!

by moon15

現実的。

大人になると、こうなりますよね、、、
    思い当たることが多いです。
    マンガだからこそ、ハッピーエンドになって欲しいけど、とても現実的に描いていらっしゃると思うので、そうはならないだろうと予想しつつ読んでしまっています。
    好きな作品です。

無料分一気に読んで。
    淡々とした中に主人公の心情がしっかりと伝わってきます。作家と編集者側の間でのやり取りだけなのに、何だかほっこりとする温かさがあって、一つ一つが丁寧で深い。 こういう作品は好きです!

かっこいい中年男はずるい!編集者と漫画家の恋愛はなんかエロスを感じます。漫画は雑誌じゃない、電子の時代なんだなーという実感も。

大人の恋

無料分を読み終わりました。
    編集と作家さんの関係性は自分にはわからない世界でしたが、この作品を読んで、確かに疑似恋愛的な感情を抱くのもなるほどなーと思いました。

大人の方が恋は切ない
    初めから叶わないことの方が多い…
    ドリカムの歌にもあります。

ゆっくりとした時間の中、二人の心情がとても丁寧に描かれていて、胸にじわっと染み込んでくる作品ですね。
    二人のこれからがとても気になるので、ゆっくり課金して読み続けていこうと思っています。
    どうか幸せな結末になりますように。

大好きな話です

大人の静かなドキドキがあります。そして次はどうなるんだろう、と気になりついに課金してしまいました。
    最後まで読み切りたいです。

好きです

こういうのが実際に私たちが生きてる現実の恋愛ですよ。ほんとの大人のモラルに則った切なくつまらない恋。悲しいですね、正しく生きるのは。だからせめて、マンガとかドラマの中に理想や夢をみてワクワクしたい。明るくワクワクしてキュンキュンするハッピーエンドが読みたい。で、そんなのを読み漁ってる私には切なく沁みました。
    作家の女の子、30手前って年だけみたら大人だけど、こもってマンガを描いて空想して・・・何年過ごしたって、自動的に経験が積まれるわけでも成熟するわけでもない。年が人を成長させるわけじゃないですよ。編集さんの常套句だとしても、一喜一憂して舞い上がる気持ちはわかります。

by tmdd44

素敵です

まだ途中ですが。作中に流れる空気感とても素敵です。細やかな心情の描写や、髪の流れや指先や。
    伝えられない想いを感じられます。

こんな編集者良いなぁ

私も、落ちてしまいそう。自然な優しさ。自分だけにと期待してしまうのも分かるなぁ。作者と編集者の恋。あるあるなんだろうか?