みんなのレビューと感想「うそつき*ラブレター【特装版】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

もどかしい
想いあっているのに、すんなりといかない。
落ち目の漫画家とおじさま編集者の恋物語。
ハッピーエンドがいいなぁby 匿名希望-
新人漫画家の主人公とその担当編集者とのお話です。良い作品を描いてもらうために優しくて少し思わせぶりにも取れる言葉をかける担当者、それにときめいちゃって恋心ダダ漏れさせちゃう主人公、それを側でまたやってんなーっていう感情だけではなさそうな女性編集者。。恋してるときの気持ちを思い出したり、あーこういう恥ずかしいことやっちゃうなって楽しく読ませていただいてます!
可もなく不可もなく…漫画家さんと編集者さんてこういう恋愛とかよくあるのかな?なんて思いながら読んでました。
自分の内面をさらけ出して漫画を描くということ、またそれを編集して雑誌に掲載する作品に仕上げるということ、その間に信頼と恋が入り交じって、淡く切ないストーリーだなと思います。
う~ん。
ふとしたことで、恋に落ちるって分かるよ。
でも、この漫画家の主人公は、何かウダウダして、編集者の事を思って涙ぐんで。
この繰り返しだから、読んでて楽しくないし切なさも感じない。by めちゃの-
激しく燃え上がるような描写や少女漫画のようなキュンとする感じではなく、登場人物の年齢が少し高めなせいか、しっとりとした大人の恋愛が描かれています。
恋に溺れることなく、過去の経験から削除方式で対応するシーンなどが多いので、若い世代には物足りないかも?by 匿名希望-
編集さんに惹かれる漫画家の話。おじさん思わせぶりすぎる。勘違いしてしまうよなー。と。
昔も同じようなことあったなら余計。レビュー見るとうまく行くわけじゃなさそうなので読み続けるかは微妙です。by 匿名希望-
絵のタッチが
少しぼやけてて弱く見えるのはわざとなんだろうけど、絵のタッチが弱いから全体的に弱々しさが増して見えて少し寂しい印象の作品
すてき
よくあるストーリーな様で、独特の世界観に持っていくのは流石。
登場人物皆んな素敵で、飽きない。
漫画好きでなくても感情移入出来る。
この先が気になる。by 匿名希望-
今のところ
ピンとこない。キュンキュンポイントはわかるんだが、絵だろうか、、続けてーとは思わない感じ。登場人物が普通でいい人すぎるから?
by ももバナナ-