みんなのレビューと感想「ももいろ あんずいろ さくらいろ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/18 11:59 まで

作家
(プロフ付)
配信話数
74話まで配信中(40pt / 話)

うーんw無料分読みましたがw
    何か引き込まれないw
    お互い好きなのにエッチもしてるのに心から通じ合ってない感じ?何か読んでいてもやもやしますw
    絵もキレイなんだけど固いと言うか…購入はないかな…

謎関係

主人公の女の子と、友達の関係がなぞ。そんなに構ってあげないといけないのか?
    彼も幼馴染との関係が、主人公との恋で変化がきますが、そんなに
    こじれる?

カラーと白黒で絵が変わる人?

表紙の絵が好みかもと思って読み始めましたが中は絵柄が全然違っててびっくりしました。

無料分だけ読みましたが、主人公に魅力が感じられなくて、哲が何故あんなに杏に固執するのかちょっと共感できません。
    付き合う前に身体の関係を持つならせめて、お互いの惹かれ合ったタイミングくらいはきちんと描写が欲しいところ。

そもそもこの、付き合う前に致してしまうというか、致してしまったのに(お互いの気持ちもわかっているのに)付き合わないのがまったく意味がわからない。
    友達にどう思われるかわかってやったと言い切れる神経の無さなのに、何の障害があっていつまでも関係をはっきりさせないのか。さっさと「僕達私達付き合いますのでちょっかいかけないでください」と宣言すれば済む話だろうに。

それじゃ漫画にならないと言うなら、その上でどう捻ったら有香と翔を絡めて面白くできるか考えるのが漫画家さんの仕事だと思うので、
    ただ、好きです、付き合いましたとはいかない恋愛のもどかしさ難しさを描きたいにしても、もう少し読者が納得行く状況作りがあればなぁと思いました。

なので購入してまで続きを読もうとは思わなかったです。
    (キャラ、特に杏の目がずっと左右別の方向見てるように見えるのも地味に気になりました)

タイトル 絵 ストーリー説明で 面白いかもって無料分読んでみました。でも 30話の内容が 続けて読みたいと思うような印象がなく 普通の恋愛話。30話でもっと ストーリー展開が進んでも良かった気がします。

とりあえず10話までの無料分を読んでみましたが、ちょっと主人公の杏ちゃんの魅力がわかりませんでした。
    他の3人の気持ちや行動もいまいちうーん…という感じですねー。

なんでしょう…

1話の最初ですでに脱落しました。
    親友のために隠れて吐くほど飲む主人公…意味がわかりません。
    それを見ていた男の子と最悪な出会いから後に両思いになるのはわかるのですが…
    その過程を知りたい読みたいとは思えませんでした。

何が嫌ってヒロインが1番嫌だ。
    簡単にカラダ許しすぎ(-_-;)
    好きだ好きだ言ってる割に他の人と簡単に付き合うしヒロインに感情移入できなくてイマイチハマれなかった。
    ヒーローもあんまり。
    しいていうなら当て馬役の男の子が良かったからかろうじて☆2つにした感じ。

なんかどうしていいか
    分からない気持ちは、分かるけど〜
    ヒーローがヒロインに対して
    意地っ張りなんかな〜
    モヤモヤです、読んでて〜〜

よく、わからん四角関係?哲也がいちいちイラついているのが見ていてイラつく(笑)杏もお人好しすぎると言いますか、何といいますか、読んでいてもあんまり面白くないので、無料のところが終わったらもう読まない

なぜこの漫画が人気になるのかさっぱりわかりません。どろどろの青春すぎてなんか全く感情移入できず。好き嫌いの問題ですね。