みんなのレビューと感想「ももいろ あんずいろ さくらいろ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵を気に入って読み始めましたが、親友の昔話でちょっとだらだら…
それまでテンポ良くストーリー展開してたのに水を差されてしまった感じで読む気が失せ親友親友昔話は結局飛ばしました。
無料分読み終わりポイントで購入しましたが、引っ張り感が強くて最初のテンポ良さは期待できず購入をやめました。
ドロドロ、男ツンデレ、意地っ張り…単にストーリーに魅力を感じなくなってしまったのかも。by 匿名希望-
話が浅いかな
なぜ、主人公に二人のイケメンが惚れ込んでるのか、性格悪そうな友達と親友で 義理を守ろうとしてるのか、共感キャラクター達の背景が見えなさすぎて 共感しきれません。
絵があまり好きではなく、ストーリーも、うーんという感じで、無料ページを残したまま、もういいかなぁと思っています。
明るい恋物語を読みたいと思って読んだら…
ももいろ あんずいろ さくらいろ なんて題名なので、楽しい明るい恋物語かと思って読んでみたら、素直じゃない天邪鬼な二人を中心に、ドロドロした(四角関係の)人間模様をえがいた恋の話しで予想外でした(笑)
ストーリーとしては面白いと思うけど、今は、ちょっと重く感じてしまいました。
この先どうなるのかな?と気に成る所もあったけど、ドラマ化されるというのを聞いてから(これと言う確たる理由がある訳では無いけど)更に興味が薄れてしまいました。
明るい楽しい恋物語だと思って読み始めると、私の様に残念な気持ちに成るので(笑)最初から、そうでは無いと思って読むのをお勧めします。by 匿名希望-
男女ともに友達同士のごちゃごちゃ。友達なのか、ライバルなのか?四画関係で主人公想いあってるっぽいのにスッキリしない。嫌がらせっぽい友達にもなんで友達なのか‥
読んでて何かしんどい。ほっとする事もなく話が進んでいく。
親友は 親友なの?いい子がいないみんな自己中。by 匿名希望-
よくあるパターン
絵がきれいだなぁと思って、無料分読んでみたけど、よくあるパターンかな。主人公の女の子はいい子で彼は好きだけど、友だちのために距離おこうとしたり..でもやっぱり好きってなる。この繰り返しなのかなぁ。
そういうところが逆にイラッとしてしまうたちなので、この先は読まなくてもいいかなって思いました。by 匿名希望-
最初は面白そうと思い読んでいましたが、途中から出てくるやつら皆、なんだこいつら訳変わんない。と思うようになってしまい、無料の途中ですがリタイアです。
by gあっこ-
表紙が美男美女だっらので読んでみたのですがタッチの差にびっくりしました。杏は有香みたいな女の心配するようないい子なのに有香が性悪すぎイラつきました。まぁ設定だから仕方ないけど。
いまいち、主人公の杏に感情移入できない。勝手な振り回す男のどこが良いのか分からないし、友達もそんな上っ面な関係だったの?と思うくらいあっさり三角関係?四角関係?になってしまうし。今後もう少し幸せな展開がある事を期待します。