【ネタバレあり】君のために弾くショパン【特装版】のレビューと感想(6ページ目)

君のために弾くショパン【特装版】
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
83話まで配信中(40pt / 話)

3.9 評価:3.9 509件

ショパンがキュート

音楽もの大好きで、題名からはいりましたが、ペンダントからショパンの妖精?さんが出てくるなんて、ちょっぴりファンタジー要素ありのサクセスストーリーなのかな。
    肩にちょこんと乗ってるショパンさんがキュート。あと、和音の成長が楽しみ。

ショパンさん(笑)

ショパンの幽霊?妖精?が可愛いし、時に美しくて格好いいです。ヒーローも偏屈だけど素朴でピュアなヒロインの影響でピアノも男としても変わっていくのが楽しみです。

ちょっとのだめカンタービレを連想してしまうお話ですね。ピアノとキャラ設定がとても似ているかと、、、でも面白いです。

無料分50話を読み終えて課金して読むか迷っていました。

長い間更新されていないんですね。
    別作家さんの作品でそうとは知らず10巻分課金してしまって結末わからずだった経験から他の方のレビュー読んで気付けて良かったです。

絵も好きでこれから先、ショパンさんにピアノを習ってどんな風に成長していくんだろうとサクセスストーリー大好きなのできになるところなんですが、今回は先を読むことは諦めます。

続きが気になる~ワクワク

ピアノを持っていない女の子(和音)が、小さい頃田舎の教会のピアノで牧師さんに楽しく教えてもらっていた時に、都会からたまたま来ていたピアノを習っている男の子(弘之)が、下手っぴだけど和音が楽しく奏でる音につられて教会で二人は知り合い、弘之は今まで感じた事がないくらい和音と楽しくピアノを弾けた喜びを感じた幼い頃の思い出。
    何年もたって偶然二人はまた出会う。弘之は分からなかったけど、和音の素直なはじけるようなピュアなピアノの音で思い出す。音大で自分のピアノに行き詰まっていた中、遠い昔に感じた和音のピュアなピアノのにふれてなりたい自分を見つける。
    単独の留学をきっかけに二人の関係がより近くなるのか、和音のピアノの成長も含めてこの先とても気になるところ。
    ショパンの幽霊さんが和音のピアノの師匠で、ちっちゃく可愛らしく、そして素敵にかっこ良く、ショパンやバッハの曲が弾きたくなってしまいます。
    無料で読める話数がもっとあったらなぁ…先のお話しが気になってしまう、そんなワクワク素敵なストーリーです。

ピアノが好き

キッカケは教会のピアノでした。私の1番の友達がピアノでした。私は自己流でピアノで遊んでいたのですが、ある日彼が現れて、

急に本物のショパンが出てくるとか、内容がぶっ飛んでて面白いです!ヒロインの可愛い明るい性格が凄く好きです。

ショパンが肩にちょこっと乗ってるなんて可愛くって、ほんわかしました
    実際にショパンが弾く音色は…みんながトロ~ンと音色に酔っちゃう位なんだろうなぁ…とショパンの音楽を久しぶりに聴きたくなりました

無題

イラストは好きでは無いのですが、好きな音楽をきっかけに向き合う二人の心の通わせ方をとてもうまく表現している漫画だと思います。
    出会って、キューン、ラブラブでは無いところが読み応えがあります。

懐かしい

ショパンさんは必要なんですかと言いたいぞ(^^)まぁストーリー上しょうがないのか?まぁストーリー的にはまぁまぁ良いですけどね