【ネタバレあり】君のために弾くショパン【特装版】のレビューと感想(5ページ目)

ショパンが取り憑くなんて、凄い話だなと思いながら読み始めたら、面白くて凄く引き込まれます。ショパンが小さくなったりして可愛いし、和音のピアノがどんなふうに変わっていくか楽しみです。

まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリー的には面白いです。でも、主人公の性格やピアノのレベルだけでも色々うまくいかない要因になっているし、ただの恋愛モノじゃなく折角ピアノのお話なのに、意地悪な恋敵とかはいらないです。主人公の成長を楽しみたいです。

のだめを思い出す

ピアノと人間模様が中心のはなし。
    のだめを思い出すような、作品。
    ショパンさんが、なかなかのイケメン。

面白い ショパンさん良いね

普通のピアノの話かと思ってたら
    ペンダントの力でショパンの幽霊が
    主人公に付いてて うつり変わったりとか
    面白いです
    先が気になる

ミニショパンさん可愛い

現代に目覚めた?ショパンさんのミニマムバージョンがメルヘンで可愛い。ドジっ子ヒロインは読んでいてハラハラしまし。大学生から本格的にピアノに挑戦する設定がちょっと厳しいけれど、メルヘン要素?もあって恋愛の方がメインだから許容範囲な感じでした。

表紙が綺麗だなぁと思って読み始めました。

ペンダントからショパンが出てくるというストーリーもビックリですが、小さい頃に田舎で偶然出会った彼に、成長した主人公が都会で再会できたこともビックリです。

本格的にピアノを習ったことがない主人公ですが、音大に通う彼に教えてもらい、お互いにピアノの腕を上げていく。
    恋愛に結び付くかと思ったら、彼が留学することに…。

この先が気になりますが、先が長いですし、しばらく更新されていないようなので、読み進めるかは微妙です。

更新が待ち遠しい

ストーリー的にはファンタジーが含まれていますが、違和感なく読めてしまいます。最新の更新分まで読みましたが、ヒーローの怪我が主人公との関係に影を落としそうです。最後は両思い成就で、ピアノのレベルも世界的に有名になっていると思いますが、話しが長くなりそうで更新が待ち遠しいです。

衝撃

まさかショパンが出てくるなんて夢にも思いませんでした。まだ無料分しか読めてないですが、本当に王子は覚えていないのかな。これからのストーリー気になります。

表紙の〜

表紙のイラストが綺麗だから
    読んでみました。
    ヒロインの自分がイケてる感なのか
    楽観的なのか
    読んでてなんか腑に落ちない。
    ガサガサしてるというか
    落ち着きがないのにピアノかぁ〜

ピアノ

小さい頃から私もピアノを習っていたけど…習っていルころは楽しいなんて思わなかったな…あの頃にこの漫画にであってたらな~