【ネタバレあり】君のために弾くショパン【特装版】のレビューと感想(10ページ目)

ショパンさん可愛い

タイトルが気になって無料読みも沢山あり、読んでみたら、楽しめる漫画でした。ショパンさんが可愛いキャラクターだったので、続きがとても気になりました(笑)

無料話が多いので読み始めました。
    田舎から出てきた一生懸命に頑張る主人公に好感が持てますが
    まぁーださい。いつまでたってもダサい。
    そこが良いんだろうけど、ちょっと表紙と違いすぎ。

出逢い

昔出会った弘之と偶然出会った和音。和音はピアノは習ったことがないが、昔神父さんに教えてもらって 天性のピアノ感がある。その音をきいて、自分に行き詰まっていた弘之はどんどん和音に惹き付けられる。2人は恋愛に発展するのか…。

このショパン

突然ペンダントから現れた本物のしょは、めっちゃ可愛いですね!私も本物の演奏聞いてみたいですよ!!
    この彼と上手くいくといいですね

ちっちゃい

ショパンが可愛いです。
    憑依される?入れ替わる?って斬新ですね。
    絵柄が好きで読みやすいのですが、完結してないらしいというのを知ってしまい、このまま読み続けるか迷います。

最初メルヘンというか現実離れしすぎてるというかとっかかりにくい内容でしたが絵も可愛いし登場人物たちもキャラ立ちしててショパンさん可愛いし楽しく読めました!

無料分だけ読んでいます。
    ヒロインのガサツさがはじめは少しイラっとしました。ショパンの幽霊が出てきたあたりからギャグ漫画?ってなりましたが、タイトルから恋愛ものなんでしょうね。
    レビューがいいからもう少し読んで見ようと思います。

無料分だけした読んでませんが、和音ちゃんがかわいい!小さいショパンも。
    どんどん成長する和音ちゃん。応援したくなります

なかなか恋に発展しそうにないなぁ。すれ違った末の恋かな?ショパンと入れ替わるとはおもっても見なかったな

期待

のだめカンタービレにどハマりし音楽がテーマの漫画が読みたくてこちらも無料分読んでみました!無料分だとショパンと主人公の魂が入れ替わる?不思議な設定のほうに重きがおかれていて、肝心な音楽のほうでは主人公はピアノの練習ができる環境にすらないので非常に物足りないです。でもここから主人公の成長が楽しみです。どんなふうに展開していくのかな、、