みんなのレビューと感想「♂♀生き残りゲーム【特装版】」(ネタバレ非表示)

しんどくないですか?
現実は漫画みたいにうまくはいかないけど、ここまでめんっっっどくさいことにもならないと思う。
簡単に付き合うタエはわかる。
動じませんよのポジションがんばるキヨもわかる。でもくそ長い。しんど。
仲良しの友達に彼氏できて嫉妬するタエの友達もまぁわかる。タエに呆れる。いろいろ大事にして。
わけわからんくらいしんどかったのに、ようやく付き合った感じのタエとキヨ。なのにタエはなぜそこで転勤逃亡するの。なぜ急に数年経つ流れ。なぜややこしい男女増えてるの。
しんどいと思ったら読むのさっさと辞めれる人が正解だけど私は苦行します。by まみ茶ま-
うわあなんかむかつきます、ヒロインのバカさ加減、お幸せ加減にむかつきます。しょせんマンガなので、そんな目くじら立てる必要ありませんが
by ワゴウ100-
男女
男女の友情というのは存在するかしないのか度々論争になりますが私は男女間の友情あると思います。いろんな人がいて楽しい。
あれ?なんか話が理解しにくいような、絵がごちゃごちゃしてるからかな?
絵は大事、話がみえにくいです。by 匿名希望-
疲れました
無理分の途中までで何だか疲れました。
主人公の幼なじみの腹黒女をはじめ、ストーカー女やDV彼氏…と次々とクセのある人物の登場。
そして、クセのある展開に、絵もごちゃごちゃしていてうるさい…
もう見なくていいや、ってギブアップです。by 匿名希望-
ヒロインにイライラ
無料で50話まで読ませて頂きました。とにかくヒロインにイライラさせられて、友人やまわりの腹黒さとかがどうでも良いくらい。
キヨの一途な思いがいつか報われるのを楽しみにしていただけで読んでいました。
なのに突如転勤という名の逃亡、2年も経過してて別の男と同棲するはで、さすがに我慢の限界です。
レビューによればハッピーエンドらしいので最終話だけ40Ptで買いました。
冒頭でさらっと両思いを確認しただけで、いきなり数年経過して妙たちの子供が登場し、うまくいっているらしい事が判明して終わり。
唐突感は今更ですが、これでようやく読まなくてすみます。
完結していて良かった。by 匿名希望-
共感できないなあ。
純粋=キレイぶってる人間で、脳内花畑を壊したくなるって、友達になれるタイプじゃないし。
のんのあざとさに気付かない主人公もどうかしてる。キレイぶって恋愛が長続きしないとかもはや設定倒れだし。
タイトルの生き残りが、どういう状態を意味するのかも不明。のんみたくあざとく生きるってこと?
無料分だけでいーかな。by さくらん5577-
まぁ
まぁ、無料だから読んでるけど、ところどころ出てくるお茶目な絵があまり好きくない。実際、こんな能天気な人が側に居たら嫌かも。
ヒロインが身勝手
10話まで頑張って読んだけど…
ヒロインが純粋ぶってるというか、人の好意を素直に受け取らないではぐらかすばっかりの所にイライラしてリタイアしました。
自分の予想外の事は必死に見ないフリして居心地のいい今までの関係が崩れそうになると人の気持ちを無視して逃げ出そうとして…これヒロインに共感出来る人いるのかな⁇
絵もくどいというか、私には全て合いませんでした。by 匿名希望-
あまり
想像がつく設定でないし、たいていのくずおとこって特別な存在とかないと思うので感情移入できずによむのやめました