【ネタバレあり】キジトラ猫の小梅さんのレビューと感想(6ページ目)

キジトラ猫の小梅さん

可愛いは正義

もー無条件降伏。ぬこサイコー何故ウチに迷いぬこがやってきてくれないのか泣きたくなるくらい飼いたくて逢いたいにゃんこちゃんたち。飼い主のことももちろん大好きになりますね、マンガだけど、リアルに

小梅さん

猫漫画が好きなのですごくひいき目に☆5をつけたけど、特に続きが気になる風でもないんだよなあ、なんでだろう、ユルすぎるのかなあ。あと猫とは関係ないけど、このお母さんめちゃくちゃ可愛い(美人)ですよね?!性格はなんとなく浮世離れしてる感じだけど。でも日本舞踊教室一人で切り盛りしてるしやり手なんだろうなあ。何歳の設定なんだろう。息子も美少年だし、キレイな親子だなあと見とれてしまいました。

小梅ちゃんは頭のいい猫ちゃん。
    本当にこういう猫ちゃんはいるのかもしれない。言葉のコミュニケーションは取りづらいけど、何となくお互い何を伝えたいのか分かるって、とても良い関係だなぁって思う。こういう動物の飼い方したい。

かなり昔の感覚

かなり昔の作品なのか猫に対する躾の感覚が違和感を感じます。
    先住猫の小梅さんはお母さんに懐かないので新しい猫小雪を飼い始めますが、小雪が小梅さんを噛んだりおもちゃを横取りしたりいじめ尽くします。
    お母さんは小雪可愛さに躾をしないし、拓ちゃんも小梅さんを庇うものの小雪の躾には手を出さず、いつまでも小梅さんがいじめられ続ける話が続きます。
    かなり昔の作品だからと割りきって読まないと可愛いよりもお母さんや小雪への不快感の方が大きいです

猫の気持ち

猫さんがこんなことやあんなことを思っていたら面白い!色々な性格でまとまっていて、見ていて思わず笑ってしまうが、有る有る度もまた良い。小梅さんの頑張りにエールを送りたいと思う。

猫大好きなんで読んでます。

かわいい猫のお話で癒されてます。
    小雪ちゃんは、ヤンチャと言うより 性格悪いと言うか、小梅ちゃんが可愛そうになってきて途中イライラしてしまいました。

ひたすら癒される

ほーんとに小梅ちゃんが賢くて優しくて大好きです!こんな猫ちゃん私も飼いたいです(笑)羨ましい!正直なところ小梅ちゃんに噛み付く小雪ちゃんがたまにイラッとする時もありますが…。

うちの猫達も同じ考え方なのかしら。と、読む度に思ってしまいます。小梅さんのいじらしさ大好きです。タクの小梅さんに対しての気持ちの汲み取り方勉強になります

猫ちゃんにはかわいい

猫ちゃんと息子も可愛いしほのぼのするんだけど、どうしても母親のキャラが好きになれない。
    無責任だし、天然にしても鬱陶しいとしか思えない。

かわいいですね

人間の心が理解できる猫がいたら、こんななのかな~と思って読んでいます。
    小雪がやんちゃすぎて、小梅がかわいそうな場面もありますが・・・