みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(120ページ目)

小梅さん、かわいい‼

前に猫を飼っていたのですが、息子が軽い猫アレルギーになった為、祖父の家に預けています。

祖父の家に行ったら会えるけど、やっぱりずっと飼っていたかったな。
    小梅さんで癒されようと思います。

飼い主親子もほのぼのしていて癒されます。

大好き小梅さんー!
    小梅さんは人間の言葉が分かります。ねこぱんち本誌では拓くん(息子)の言葉ににゃうにゃうと返事します!
    小雪ちゃんもいたずらっ子のままですがネコ同士で喋ってる語尾が『~でちゅ』でもう可愛い可愛い!
    かなり人間くさい小梅さんですのでネコ!ネコ!を求めてる方には微妙なのかな…?フィクションと割りきって読むと癒されます~!

微妙なサジ加減

猫好きですが、味わい癖のある猫が好きなので
    ちょっとガッカリ…

擬音たっぷりの可愛さアピールも悪いとは思いませんが、小梅さん、人間らしい味わいのある猫の範囲をこえて、漫画チックなキャラ猫になってて残念( ´△`)

猫ファンも2タイプに分かれると思います。

やばいくらい可愛い(*☻-☻*)

まずは擬態語、擬音語の可愛さが半端ないです!
    たしっ、てちてち、すりん、ぽてぽて、ふみふみ、ちょいちょい…などっ‼挙げればキリがないです
    そして、ネコちゃん特有の、あのたゆんとしたお腹、ふわふわの毛、ぷにぷにのおてて、尻尾だけちょっとはみ出したおまんじゅうのような後ろ姿…
    絵がめっちゃ綺麗‼
    和風のお宅に住んでる設定なので、四季の変化も感じられるところや、登場人物の美形さも読んでて涼やかで良いです
    ネコちゃんたちも、少しずつキャラが増えてゆき、みんなそれぞれ可愛い
    鳴き声や食べる時の音もネコごとに違って、何度読んでも飽きません~
    寝る前の癒しタイムにぜひぜひ‼

by 真早

可愛いけど…

無料10話まで読みました。

小梅さん、めっちゃ可愛いけど
    あまりに人っぽすぎて…(^^;
    いや、ニャンは確かに
    言葉がわかってるけれど。
    もっと猫のアルアルが盛り沢山かと
    期待しすぎました。

そしてお母さん、自由すぎて困る…
    できた息子さんで良かったぁ。

可愛い絵で癒されるにはいいかも!

ねこぱんちから

読み切りとしても読めますし、コミックスを何処から買っても良し。
    小雪ちゃんがいる所から読んでますが、小梅さんの面倒見の良さも、人の言葉の分かる凄さ。
    是非猫が好きだけども飼えないって方にオススメしたいほのぼの癒し系の作品です。

カワイイ!

小梅さん、とってもカワイイ。
    こんなに人と通じあえる猫ちゃんに会ってみたいです。

小梅さん
    すっごく可愛いです
    猫好きにはたまらなく猫かいたくなります

猫 好きな方にお勧め!😺

可愛くて 癒されます。
    ホンワカします。

事が起きると みんなを巻き込んでしまう騒々しさが、まるでサザエさんみたいに
    温かくなります。

猫を抱っこしたイケメン君が 絵になります💛。

by ポゥ
全ての内容:全ての評価 1,191 - 1,199件目/全1,199件