みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

キジトラ猫の小梅さん

気になるワードのレビューを読む

1,081 - 1,090件目/全1,203件

小梅さん超カワイイ〜!!お利口だし、人の言ってる事も理解してるみたいだし。ウチも猫飼ってますが、あーわかるーっていうとこ、ちょいちょいありますね。他のレビューにもありますが、本当に猫好きにはたまらないです。

かーわーいーいー!!!
    すごく本物っぽいときもあれば、デフォで書かれているときもあって、もう可愛くてたまらない。小雪さんもかわいい。
    実家で猫飼っていて、里帰りのときは会えるけど、娘たちが猫アレルギーっぽく、自宅では飼えそうにありません。なのでこのマンガ見ていると羨ましくなる。

猫好きには堪らない作品ですね。
    諸事情で猫が飼えない猫好きは、小梅ちゃんの可愛らしい仕草に癒される。

毛並みも表情も丁寧に描かれていて、デッサンの狂いからくる違和感も皆無。
    人物も可愛く(男の子ですがw)背景も綺麗で、久しぶりに『丁寧な作品』を読んでいる気がします。

まだこれといった事件はありませんが、ほっこりした気持ちで読めそうで今後も期待しています。

by mikan52

猫好きにはたまらない作品ですね。
    キジトラの猫、小梅さんとその飼い主家族のお話です。
    小梅さんは人の言葉がしっかり分かるお利口さん猫。
    ある日、小梅さんが泣いてる子猫を拾ったところからお話は始まります。
    猫好きですが我が家では猫を飼えないので、この作品で癒されてます🎵

小梅さんも小雪ちゃんも可愛すぎる(〃艸〃)
    猫好きにはたまらない漫画ですd(≧▽≦*)
    小雪ちゃんに噛まれても怒らないで我慢する小梅さんの姿にキュンとしちゃいます(/ω\*)
    小梅さん優しい!!
    なんで小雪ちゃんは噛んじゃうのかな?

オススメです!

とてもコミカルだけど、愛くるしい猫ちゃんたちの話が面白い。
    自分も猫を飼ってるので、あるあると思うことやこう思ってるのかなと想像しながら楽しんでます。
    あと絵が可愛いから、いろんな仕草が見てて飽きません。
    続き楽しみにしてます。

猫好きにはたまらない

癒しですー!小梅さん。かわいすぎます。もしかして、想いが伝わってる???と思えるような猫バカのシュチュエーションなんてあるある!っと思いながら読んでいます。猫好きにはたまらない、おすすめの一冊です。疲れとれますよ。

無料配信分を読みましたが、ほんわかした話で、小梅さんも小雪ちゃんも可愛くて、読んでいてとっても癒されて、はまりました。絵も可愛いので、読みやすいです。小梅さんみたいな賢い猫はいないだろうけど、猫が飼いたくなりました。

人間の顔とかは、古くささを感じますが、猫ちゃんの絵は丁寧で、表情もかわいくて、とっても癒されます。
    ちょっと人間くさいところがありすぎたりしますが、そこはまぁ漫画なのかな(笑)と。固いこと言うと、外には出さないでほしいなぁ…

むっちゃ可愛いです。猫がしゃべれる設定にしているわけでもないのに、ちゃんと言ってること分かる!話が通じてるのがいい!また、絵からにじみ出る可愛さに癒されます。猫好きにしか分からないやつですが、ほんとに可愛い!賃貸で猫飼えないけど、満足です!