みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(100ページ目)
(=゚ω゚=)
とにかく、ねこの絵がかわいです。ねこ好きにはたまりません。だだ、小梅さんがちょっとかわいそうです。小雪や習い事の子供ら(ガキども)の存在はストレスで病気になりそうです。クスっと笑う箇所かもしれませんが、飼い主の母親はちょっと頭が足らないのかな。ギャグだとしたら面白くないので、小梅さんを大事にしてあげて下さい。
by にゃんちゃん2- 20
とにかくかわいい、癒やされる‼︎
猫ちゃんと飼い主さんも仲良くて、いちいちほっこりしちゃいます。
疲れたときに読みたくなります。by 匿名希望- 0
猫が凄く好きなので、こういうお話は現実的ではありませんが、可愛くて大好きです。うちにも小梅さんがいてくれたらなぁ
かわいいけど
主人公のネコはほぼ人間ですね。猫を飼っているので、このような猫がいるはずはないと知っていますが、ファンタジーとして読んでます。
飼い主の母と息子の二人がほんわかしていてそれもファンタジー。こんなイケメンの息子か欲しい。by 俯瞰で酸いも甘いも- 1
可愛い❤️
猫好きだから、兎に角可愛いから、星5つ⭐️
どぎつい漫画が多い昨今だから、猫漫画はとても癒されます。子猫の甘噛み痛そうですけど。by 匿名希望- 0
癒し!
小梅ちゃんがたまらない♡まるまるしてて見た目から癒される♡猫が飼いたくて飼いたくてしょうがなくなる(><)
一言でいうならば、癒し!!それも究極の癒し!!
絵柄があっさりしてるんだけど、キャラの個性がはっきりしてて読みやすいです。
猫たちの世界にいくともう、ギャグに。
人間の目線だと、猫らしく癒しやお笑いに(笑笑
時間を忘れて、楽しめます。
お気に入りは、ブラック小梅!!by ウメのよめ- 4
まだ少ししか読んでないですが、絵のタッチが可愛い。そして、猫好きのわたしからしたら、もっともっと読みたくなりました。
18話まで読みました。飼い主家族も優しいですが、賢い小梅さんたちにも毎回癒やされます。この作者さんの猫好きがすごく伝わってくるお話です。
うーん…
人間が考える「こうだったら良いなぁ〜」という理想を猫に押し付けてるような印象。
絵は凄く綺麗で可愛いんだけど。by 匿名希望- 4