みんなのレビューと感想「恐之本」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

恐之本

地味に

怖いです!!!!夜寝る前に読んでしまった私は、内容そのまま夢でみるはめになり、きつかったです。絵がなんともいえなく恐怖です!何話かは、実話なのかと思うくらいにリアルだし、日常でおこりそうな話なのでとても楽しめます

こういうの探してた!

心霊好きにはたまらない、こんな漫画を探してました。ちょっと絵は古っぽい毛どらそれもまた良い味出してます。心霊好きの私にとっては読む手が止まらないです。怖い、特に心霊系お好きな人にはお勧めします。是非、読んでみてください(*^▽^*)

怖いけど良い

ちょっと怖いけど、とてもおもしろいと思います。細かいところまでこだわって丁寧に描かれていて、他にはない作品だともいました。怖いのが好きな人はおススメです。どんどん読んでいきたいと思います。早く続きが読んでいきたいと思います。

最高に怖くておもしろい

短編集なので、色んな話がたくさん読めるのでいいです。話も現実味があるものから、都市伝説のようなものまで。色々な怖さを楽しめる傑作でした!

短編の中に日本人のDNAに刷り込まれている恐怖を掻き立てる要素をこれだけ詰め込めたなと感心するほどの良作。一人で夜読めない。

勢いで全部読んでしまいました。
    絵もすっごく上手くて、引き込まれます。
    怖いもの好きな人なら満足できるはず。

怖かった!

怖い!怖いけど、どんどん読み進めてしまう。くせになる作品集です。お見事!の一言です。

怖すぎて一気に読んでしまいました。
    オムニバス形式なところがポイントちょこちょこ使えるのでいいです。
    結構ジワジワくる怖さなので後で思い出して怖くなります!!

無料分しか読んでませんが、ぞぞっとホラーすぎる。自殺の名所でばかな事をするから祟られるんだよー、と自業自得とは思いましたが、常に上から人が降ってきて、叩きつけられるのを見るとぞっとして、かわいそうな気もしたけど。だけど、ビデオに何が映ってたのかは気になりました笑

こわい。

評価が高かったので読んでみましたがとてもこわいです。短編なのですが、どの話もよく考えてあります。千人針の話は後味が悪く、祖父の過ちをなぜ孫が…と少し理不尽なような気もする話もいくつかあります。悪いことしたんならともかく、偶然その体験をすることになった人はほんとかわいそうで。安い家とか安い車にも気をつけないと思ういけないなと思います、。