【ネタバレあり】恐之本のレビューと感想(6ページ目)

恐之本

ホラー漫画が好きなので購入して読みました!夜に一人で読むとゾクっと、しますがそこまで怖くはないです。でも面白かったです。
    絵が上手いので、なんとも言えないような不気味な表情が怖さを演出しています。
    でも子供に読ませたくないなー。

地味に

怖いです!!!!夜寝る前に読んでしまった私は、内容そのまま夢でみるはめになり、きつかったです。絵がなんともいえなく恐怖です!何話かは、実話なのかと思うくらいにリアルだし、日常でおこりそうな話なのでとても楽しめます

無料分しか読んでませんが、ぞぞっとホラーすぎる。自殺の名所でばかな事をするから祟られるんだよー、と自業自得とは思いましたが、常に上から人が降ってきて、叩きつけられるのを見るとぞっとして、かわいそうな気もしたけど。だけど、ビデオに何が映ってたのかは気になりました笑

こわい。

評価が高かったので読んでみましたがとてもこわいです。短編なのですが、どの話もよく考えてあります。千人針の話は後味が悪く、祖父の過ちをなぜ孫が…と少し理不尽なような気もする話もいくつかあります。悪いことしたんならともかく、偶然その体験をすることになった人はほんとかわいそうで。安い家とか安い車にも気をつけないと思ういけないなと思います、。

怖いわ

当たり前だけど短編集なので読みやすい。絵はゴチャゴチャしていて、全体的に怖いお話ばかり。
    突然の終わり方もあって、「え?これで終わるの?謎は謎のままってことか」となったりで、不思議な余韻もある作品ですね。
    ストーカーの話は、怖いけど何より怒りも湧く。負けずに倍返ししてやっつけちゃえ〜っ!とも思いました。

ハッキリ言ってめちゃくちゃ怖いです。読まなければ良かったと思うほどです。あんな家にすんでしまったら、、、

怖いけど悲しい

確かに怖いです。でも、『安い車』『ネグレクト』など子どもにまつわる悲しい話も多くて涙が出ます。
    基本的に救われない魂のお話が多くて、怖いと言うよりも、私は悲しいです。現実でもあるお話なんだろうなと感じました。

by NamiM

こわい

後味の悪い話から、人間の暖かさ。得体の知れない怖さや人間の怖さなどなど、様々なジャンルのホラーです。夜読むとこわい。

王道なホラー。

よくあるオムニバスホラーのシリーズです。

夜中に読むとぞわっとすると思います。

ありがちと言えばありがちですが、この作品は誰かの体験談ぽかったり結局あれはどういう事だったんだ?と色んなパターンがあり飽きさせません。

すごく話の作りがお上手な作家さんだと感じました。

☆1を1つ減らしたのは怖さの面では、もっと怖くてもいいかなと思ったからで5でもおかしくない作品です。

ホラー好きな方にはオススメです♪

本格ホラー

これはかなりの良作だと思います。
    ポイントが足りず、業火の所までしか読めてないのですが…、心霊的なお話が多いです。暑い夏にはぴったりの作品だと思います!読み始めたら止まらなくなりました。個人的には駐在さんの話が一番怖かったです。