みんなのレビューと感想「恐之本」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恐之本

怖い…どの話も怖い
    自分の身に起きてほしくない
    でも読んでしまう…
    知りたくないのに読んでしまう…
    結局、生きてる人間も怖い

怖い話でした。日常の中のちょっとずれたとこにある話みたいな。私には霊感はありませんが、普通にあることかも…見えてしまうのかもって、思ってしまいました。

結構こわい

こわい話しが好きなのでよく読んだりしてますが、これはなかなかの怖さです。しかもただ怖いだけでなく、背景もちゃんと描かれてあるのでどんどん読み進めていけます!

怖い!

霊的な怖さもあり、人間の怖さもあり、意味のわからない怖さもあり…
    ほんとに怖いです。でもつい見ちゃう。そして続きが気になる。
    夜思い出すのが辛いとこです。

結局全話購入しました

物悲しいストーリーが多いのですが、そんな登場人物から狂気が滲み出る感じが怖いです。死んでしまう人も多く、救いがない人も多いのですが、淡々としていて味わい深い感じも私にはしました。だいたい2話で終わるので、ちょくちょく買っていて、気がついたら全話購入していました。話が短いのもあり暇つぶしに繰り返し読めます。

2話完結なので読みやすい 話がよく思いつくよなーと思う 斬新 可哀想でどうしようもない話もあり 怖いけど切なくなったりする とてもおもしろいと思います

短編集でうまくまとまっています。読みやすい仕上がりになっていると思います。ありそうでなさそうな、ちょっと昭和チック。、

これは怖い話好きならたまらないです

基本2話で完結の恐怖系ホラー作品です。
    この作者さまの独特な作風が大好きです。
    気持ち悪くて怖い。不気味な話とかが本当に上手で魅力的です。悲しいお話もあり、考えさせられます。子供関係のネタはありがちですがやっぱり切なくなります。
    個人的にお気に入りの話はカヌーの話ですかね。呪怨みたいでクセになります。お兄さんは何も知らなかったのにかわいそう。水モノは本当に怖いですね。

怖い話しが大好きです。恐之本以外も全部読みました。最近ちょっと、ワハハが笑える自分は麻痺してるでしょうか。

毎回怖い。。

話の内容が怖くて、いつもぞっとさせられます。不可解な現象が起きて、最終的にそれが何が原因で起きていたのか判明する、という展開で私はとても読みやすいです。他の話も早く読みたいです。