みんなのレビューと感想「恐之本」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

恐之本

読みやすい

ホラー短編集です。
    この手の本は恐がらせたいあまりに不条理が過ぎるものも多いですが
    きちんと話もまとまっていて面白いです。
    はっきりしない終わり方が多いのでもやっとする人もいるかな

読めない

怖すぎて読めません!他のレビューで、あまり怖くないとか、全話読んだとか考えられません!!トラウマになりそう…早く忘れたいです…

怖い

怖くて恐る恐るって感じでした。実際に自分に降りかかってきたらと思うと怖すぎます。明日は我が身ですね

うーむ

私、怖い本大好きです!霊感などカケラもないのですが、ゾクゾクと背中を走る恐怖、快感に大変弱くて。変態なのでしょうか?でも失礼ながら、怖く見えたのは表紙だけでしたね。残念ながら。もっと奥深く、心まで寒くさせる内容かな?と期待して居ただけに、拍子抜けでした。すこし、辛口採点になってしまいましたが、自作を期待したいと思いました!ごめんなさい!

すごく怖くて、三話目途中で断念!
    怖いお話好きさんにはおすすめですが、
    独り暮らしの怖がりさんにはお勧めしませんよ~((( ;゚Д゚)))

興味をそそる作品をちょっとずつ購入して読み進めています。なかなかゾクッとくる話も多く、面白いです。絵は…昔からあるような、上手すぎず下手すぎずな感じでしょうかね。読んでいるうちに気にならなくなります。オムニバスでドラマ化したら面白いかもって作品もありますので、気になった方はぜひ読んでみてください。

後味が…

不気味描写や後味悪い終わり方など、怖い話と言うよりはすっきりしない話の方が多い気がします。そこがよりリアルで短編だし読みやすいです。

ホラー

夜中に、寝る前に見るものではなかったです(._.)

怖いけど気になってしまうそんなホラーです(T_T)

とても……

怖いです、ぞわぞわします
    でも続きが気になり読んでしまいます!

しかし最後がもわっとする作品が多いです
    でも読んで後悔しない面白い作品だと思いました(^^)

怖くておもしろい!

読み切りなのがいいです。怖いけど、どんどん読み進めちゃいます(笑)
    思い出しても怖くて、背筋ぞ~っとします。この時期にお勧めの作品です。