みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

気になって
よく広告で表示されたり、サイトで押してたりしたので、気になって購入しました。
女性は本当に可哀想でしたが、その後の展開が怖かったです。by 匿名希望-
気になって一気に購入しました。
人間の嫌なところが詰まった作品だと思います。
妹編があるとレビューで見たので配信されたら見たいです。by ぼうまる-
予想より
広告につられて読み始めました。
最初は復讐劇かと思っていましたが、話が進むにつれて引き込まれました。
現実的ではない描写も多々ありますが、ここまでくると、作り話として読めます。
思った以上によかったので、おすすめです。by 匿名希望-
良い作品でした。
最初は人間の表面の美しさ、心の醜さを題とした作品かと思えば、読むに従い内面の美しさが心に伝わりました。
実際にあよの立場、英馬の立場になった際にあのように人を許せないとは思います。
最後、あよが愛する人の側で美しく輝けるようになり良かったです。by 匿名希望-
顔が不細工だと心まで醜くなってしまうのね。あよの心の綺麗さは顔が綺麗だったから、醜くなると共に心まで醜くなって。でもそれを乗り越えたてまた綺麗になっていく、とても考えさせるお話。
でも現実社会、顔のいい女は得するし、醜い女は損するよね。
残念だけどそれが現実。by 匿名希望-
人間の心理である愚息、愚かさが見える漫画です。絵柄は好みではなかったですが、人間の意地汚い様子が読めます。そんな漫画が好きな方にはオススメです。最後主人公は、目の見えなくなった旦那と幸せな暮らしますが、私は旦那は最後まで好きにはなれませんでした。完結してますが実はまだ何かあるようで…(笑)
広告に引かれて読破しました。絵の好みはあるかもですが、ただのグロ話で終わるではなく、お互いが紆余曲折する、しっかりとしたお話で私は好きです。長すぎず、浅すぎずな内容なのでオススメです
美しい顔を失った主人公、そのせいですべてを失う。復讐劇で元夫を追い詰めていきながらも最後は赦す。主人公の心の広さに感心しながら、最後まで一気に読んでしまいました。
内容が凝ってる
今までに感じた事のない恐怖感のある恋愛もの。恋愛?か?解らないけど執着が強すぎてホラーを読んでいる気持ちになった
by びびろんここ-
女の生まれて
チガヤ編を先に読み、ぜひほかの作品も読みたいと思いこちらを読みました。
ビジュアルもかわいく、マナーもあり、ステキな恋人もいて、心優しい、女性として完成された主人公が交通事故をきっかけに人生が変わって行きます。
女の心情を描くのが本当にうまい!納得しながら読みきってしまいました。by 匿名希望-