みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

友達から薦められて読んだら醜い男と心が綺麗な女の子の話しで醜い男の心に変化がうまれたりして良かった。
面白くて深い
この作者さんの別の作品からきて、全話読みました。
とても面白く、人生観や倫理観を問う、深みのある作品で読み応えがありました。
あよちゃんがとても可愛くて、無茶苦茶なところもあるけど、その女心を理解できます。素敵なお話でした。by 匿名希望-
一気に引き込まれた。えいまは、美しいものが好きな人なのだから、あよの顔が変わったことで心が離れるのは、理解できる。
あよは一途なばかりに離れていったその人のことをひたすら追いかける。そこは理解できない。
いーじゃんもうそんなやつ!
と思いながらあよのことを応援しちゃう。もっと追い詰めて〜って。フラれるとなんかひとあわ吹かせてやりたくなっちゃうよねby 匿名希望-
面白いです
ちょっとファンタジー要素が入りますが色々考えさせられる内容でした。誰かを好きになる時に外見重視なのか内面重視なのかって答えの出ない部分だし、自分ってどっちだろ?とか、次に誰かを好きになる時に内面だけで好きになれるかな?とか過去の恋愛はどうだっかな?って思い出したりしてモヤモヤしたりしました。愛した分憎んで執着して受け入れようとしたり拒絶したり…持っていた良い物を捨てて自分の悪かった部分を認めて受け入れて許容できるようになるために苦しんでそして達観して互いを受け入れるっていうものすごい壮大なお話しだった気がします。読み終わった後にしばらく余韻を引きずりました。
by EMY-
美女だったあよの姿が怖いくらいの姿に変わってしまいストーカー並みにエマを追いかける姿が恐ろしかったですが最後はお互い分かり合え、酷い目には合いますがハッピーエンドになります。
とても良い作品です。by 匿名希望-
面白かったです!
この作者さんの作品は、みんな主人公に感情移入できてストーリーに引き込まれて、
一気に読みたくなります!by 匿名希望-
無料分だけ読みましたが、この先どうなるのか気になる!!!まだ2話しか読んでませんが、旦那は顔だけで奥さん選んだの!?ってモヤモヤしてます。
by くぅ93-
作者買いです。
嫁姑のお話しが大好きで、気になってこっちも読みに来てしまいました。
絵は古くさいのですが、内容がいつも攻めてて好きです。by 匿名希望-
怖い
怖いんだけど引き込まれます。登場人物がゲスすぎますが、主人公がいい人すぎての物語の展開。
なぜだか、すっごくすっごく引き込まれる内容です。by 匿名希望-
みなさんと同じく読み始めるきっかけは広告からです。
絵柄は好みではないですが、ストーリーに引き込まれました。
女性なら誰でも綺麗でいたいと思いますよね。
理想と現実に悩んだり、凹んだり、美しい人に嫉妬したり…いろんな思いがあるかと思います。
そんな外見、美しさについて考えさせられるお話です。by 匿名希望-