みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
心の洗濯。
特定の相手を只今絶賛憎しみ中です。
あまりにも理不尽な裏切られ方をされたので、怒り心頭で眠れない夜を過ごしておりましたが、この作品を読んだら少しではありましたが心が楽になりました。
台詞がとても素晴らしいものばかりで、メモっていつも持ち歩きたいくらいです。
確かに、誰かを憎むって大変疲れます。
そのせいで身体も壊すわで、本人にとっては損しかないのですが、なかなか怒りや憎しみって消えないんですよね……。
この作品を読んだからって、今、抱えてるいる憎しみは当たり前のように消えたりはしません。
ですが、ほんの少し心が洗われた様な気持ちになりました。
情操教育にも向いてる作品だと思います。
多くの方々に読んでもらいたいです*by どんがらがっしゃん- 14
びっくり
広告からきて、レビューが全て5だったので読んでみましたが、驚きの作品でした。
本当に泣けました。
私も言葉の使い方をああしたい。
読んで良かったです。by 匿名希望- 7
マジで泣いた
広告で見てた時は胸糞で終わるんだろうなとか思ってましたが、一度読み始めて最後まで一気見するくらいにはまり込みました。
とにかく最後まで読むべきです。
彼の心が揺れ動いて最後に決意した時に言った言葉で涙がどんどん溢れてきました。
良い作品をありがとうございます!by ようかんかん- 13
ただのグロ漫画と思っていたら大間違い
バナー広告でエグそうなのがあるなと興味をそそられ読み始めました。
それが数時間前。
一気読みしてしまった今、そんな考えで読み出した自分がちょっと恥ずかしいくらい、素敵な話です。
単なる悲劇じゃなくて、まして復讐劇でもない。
愛の最果ての物語。
文句無しの★★★★★
by うにトロ- 11
奥行きのある作品!
人間の醜さと素晴らしさが描かれている作品です。一気読みしましたが、作品の要所要所で思わず涙が出そうに…。最後は感動で久しぶりに泣いてしまいました(ノ_・。)
思いがけず素敵なものがたり
たびたびバナー広告で見かけていたけど、恨みつらみが重たそうで酷い話なんだろうな…と思い敬遠していました。
ところが、レビューを見てみると感動の嵐が吹きあれている。最後まで読むべき!と言う人がたくさん。
半信半疑でしたが、思い切ってポイントを購入し、最後まで読んでみました。
最初のほうは、やはりバナーで見たときに感じたとおり、重たい怨念やエグい描写、キモい演出が目立ちましたが、
中盤あたりから主人公の内面をぐっと掘り下げるようになり、読み手をイヤ〜な気持ちにするための漫画ではなくなっていました。
最後は思いがけず、涙なしには…
登場人物の瞳のうつくしさがとてもつよく印象に残りました。
レビューされていた方々と同じく、わたしも全話読まれることをお勧めします。
読むのを躊躇される方、エグいのは最初の数話です。
思ったほどひどい話ではありませんよ。by 匿名希望- 16
納得の評価☆5
私は水商売して家も外車も買った20代の女です。
ほんと、男って顔重視だよね、顔良ければこんなになにも不自由なく生きれる。
と思っていた私の気持ちをほぐしてくれました。
私もこんな結婚がしたいです。
泣きました。。
あまりに感動してしまって、初レビューです。
奥が深いですね。涙無しでは見れませんでした。
日々の忙しさに追われて、夫への思いやりを失くしてしまった私もこの作品を通して変われそうな気がします。ありがとうございました。by 匿名希望- 7
非常におもしろい!
ガーデンママのときから好きな漫画家さんでしたが、今回もとてもおもしろかったです。夫婦とはなにかを考えさせられる深い話だと思います。1日ですぐ読みました!
by ぺんねんのホットケーキ- 5
人間の愚かさ、強さと美しさ、本当の愛とは
広告でみたとき、正直買おうとは思っていませんでした。
でも、何となく気になり、レビューを読んだところとても絶賛されていたので試しに購入。一気に最後まで読み終えました。
最初は読んでいて辛くなりました。
主人公あよの身に降りかかる災難、顔が醜くなったことに対する夫・英馬の拒絶反応、その後しばらくは復讐に燃えるあよ…
でも、12話の【心の毒】のあたりから少しずつ変化が…
自分のことを、どろどろとした汚い感情も含めて受け入れてから少しずつ変化が起こります。
英馬も、初めは酷い男だと思っていましたが、憎みきれない部分があります。
やはり人は複雑な生き物。
さまざまな部分があり、それをすべて理解した上で相手を受け入れる心が持てたとき、自分が変わります。そして、その影響を受けて相手も変わっていきます。
とても素敵な作品で、結末も良かったです。塩酸の下りは、無くても良かったのですが、これはこれで二人の愛の深さを表すエピソードになっているようにも思いました。
ぜひ一度、呼んで頂きたいです。by *ヨシユキ*- 25