みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

愚者の皮

4.0 評価:4.0 556件

気になるワードのレビューを読む

素敵な二人です。

人の弱さや愚かさ・・・優しさやあたたかさ全てをかね揃えた感慨深い作品だと思います。

人の第一印象は見た目の美しさで判断されがちな世の中、内面の美しさや儚さ・可憐さ・真の強さなどは、じっくり向き合い・話・付き合わなければ見えてこないものです。
    人は支えあい歩むもの!
    統べては愛あるのみだと気づかされました。
    前半美に執着し過ぎた末妻の変化を罵しりあよを傷つけた英馬が、後半戸惑いふと涙を流した場面ではグッとくるものがありました。
    時間をかけて少しずつ変化していく二人の距離感・・・そしてあよに対する思いに溢れ、どんな形でさえ最後穏やかな日々を過ごす二人に感動と感謝を捧げたい!
    そんな気持ちにさせてくれる作品です。

良い意味で結末が予測できなかった

主人公のあよがどんな風に復讐していくのか、悪趣味ながら楽しみに読み進めていたら…まさか、そんな結末が待ち受けていたとは!あよの方が1枚も2枚もウワテでした。ポイントを追加してまで最後まで読みたい、そんな気にさせてくれた作品です。

心が澄みました

読んでいて、いろいろと考えされられ心が澄んだような気がします。泣きました。絶対読んで欲しいです。

良かったです。

苦手な絵で読むつもりは無かったのですが、とても良かったです!
    最後は泣いちゃいました

自然治癒力

中国の扇風機おばさんを漫画にした感じ?
    見た目の美しさ=表面の皮一枚っていうのが確かにその通りだなぁと思った…
    努力なくして心身ともに美しさはないし、外見が崩れてしまえば簡単に心も崩れてしまうのかも。
    その呪縛から解放されていく、いや解放されるためにもがく主人公と旦那さまの物語!
    かなぁ?
    根っこに愛がないと。
    逆に愛があれば運命も覆せるのかも。と思わせるお話でした☆

良かったです。見るつもるはなかったのですが全部見てしまいました。

感動した

感動した。何回か、泣きました。涙を垂らしながらレビュー

画力がもっとあったらな

絵も話も凄い感が少し足りない感じ…
    でも、じっくりと考えたいテーマだし続きはどんどん読みたくなって一気読みしちゃいました

うーーーん
    あともう少し話に深みと画力に迫力があったらな…
    惜しい…

あ、生意気言ってしまってすみません^^;

by 真早

おもしろかったです。

結婚でなやんでるときに読みました。
    こんな形の夫婦があるのかと思うとたまらなく感動して涙がでてきました。
    読みごたえのある作品です。

素晴らしいです。

序盤はちょっとありきたりな展開に思わせて、後半からの奥の深さ。
    巻の変わり目に違和感が多少ありますが、今までにないストーリー展開だと思います。
    どんな形でラストを迎えるのか気になり、一気に読みたくなります。
    ドラマ化したら観たくなる内容です。